Торт Птичье молоко с клубникой

Торт Птичье молоко с клубникой
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим всеми любимый торт “Птичье молоко” в новой интерпретации - с клубникой! Что и говорить, приготовление торта в домашних условиях занимает достаточное количество времени, но всё это оправдывается с лихвой, когда вы видите на лицах своих домочадцев радостные улыбки и слышите довольные отзывы. С клубничной “птичкой” такая же картина - поработать придётся, но результат того стоит, однозначно! И выглядит торт шикарно, и вкус у него соответствующий. Суфле нежное, вкусное, идеально держит форму, а ягоды свежей клубники привносят некую изюминку, делают десерт ярче, аппетитнее. “Птичье молоко” с клубникой настоятельно рекомендую приготовить - вкусно до последнего кусочка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,8 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 32,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 51 нравится
223 добавили себе
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Агар-агар
8 г
Вода
140 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
460 г
Мука пшеничная
60 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
100 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Клубника
600 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Кондитерские посыпки
по вкусу  
Шаг 1:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 1

Для приготовления торта “Птичье молоко” с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, клубника, розовый или красный пищевой краситель, вода, агар-агар, шоколад молочный или чёрный, кондитерские посыпки для украшения торта.

Шаг 2:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 2
Агар-агар
8 г

Приготовление торта “Птичье молоко” начинаем с подготовки агар-агара. Для этого отмеряем необходимое количество агар-агара и пересыпаем его в ковш или кастрюльку.

Шаг 3:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 3
Вода
140 мл

Заливаем агар-агар холодной водой, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Шаг 4:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Теперь приготовим тесто для бисквита-основы. Желтки четырёх куриных яиц отделяем от белков. Перекладываем желтки в миску.

Шаг 5:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 5
Сахар-песок
60 г

Всыпаем к желткам сахар и взбиваем миксером до получения светлой пышной массы.

Шаг 6:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 6
Мука пшеничная
60 г

В получившуюся желтковую массу просеиваем пшеничную муку. Замешиваем лопаткой однородное тесто.

Шаг 7:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 7

Дно разъёмной формы выстелаем пергаментом для выпечки и перекладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.

Шаг 8:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 8

Выпекаем тонкий бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж извлекаем и оставляем его остывать.

Шаг 9:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 9
Сливочное масло
200 г

Теперь приготовим суфле. В миску перекладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до пышности.

Шаг 10:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 10
Молоко сгущенное
100 г

Продолжая взбивать масло, вводим в него сгущённое молоко и в итоге получаем пышный масляный крем.

Шаг 11:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 11
Сахар-песок
400 г

Настоявшийся агар-агар ставим на плиту, на средний огонь. Когда агар-агар закипит, продолжаем варить смесь около минуты, следя за тем, чтобы пена не пролилась на плиту - агар-агар будет сильно пениться. Всыпаем в агар-агар сахар, перемешиваем, доводим снова до кипения и продолжаем варить смесь ещё около минуты. Снимаем ковш с плиты и даём агарному сиропу немного остыть.

Шаг 12:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 12

После этого в другую миску переливаем два яичных белка (желтки которых мы использовали для бисквита, два других белка нам не понадобятся) и взбиваем их до мягкой пены.

Шаг 13:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 13

Продолжая взбивать белки, тончайшей струйкой вводим в них сироп из агара. Белки на глазах станут густеть и увеличиваться в объёме, масса будет похожа на плотный белковый крем.

Шаг 14:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 14
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Для того, чтобы суфле имело розовый цвет, добавляем в белковую массу несколько капель красителя. Лучше использовать гелевый красный или розовый краситель.

Шаг 15:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 15

Взбиваем белковую массу, пока её цвет не станет однородным.

Шаг 16:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 16

Теперь вводим в белковую массу масляно-сгущённый крем.

Шаг 17:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 17

С помощью миксера на медленных оборотах вмешиваем крем в белковую массу.

Шаг 18:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 18
Клубника
600 г

Собираем торт. Для этого корж берём в разъёмное кольцо и по всему периметру бортика выкладываем половинки клубники срезом к бортику. Ягоды предварительно нужно промыть, удалить хвостики и просушить

Шаг 19:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 19

Целыми ягодками клубники заполняем внутреннюю часть.

Шаг 20:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 20

И сразу заливаем всё это белково-масляным суфле. Ставим торт в холодильник, чтобы суфле как следует остыло и застыло. На это понадобится от одного до двух часов, агар работает быстро.

Шаг 21:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 21
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Когда поверхность “Птичьего молока” стане плотной, достаём торт из холодильника и снимаем разъёмное кольцо. Поверхность торта украшаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Шаг 22:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 22
Кондитерские посыпки
по вкусу

Также поверхность торта можно украсить кондитерскими посыпками, ягодами свежей клубники или так, как вам подсказывает фантазия. Ставим торт в холодильник до того момента, пока шоколад не застынет.

Шаг 23:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 23

Торт “Птичье молоко” с клубникой готов!

Шаг 24:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 24

Подавайте оригинальный торт “Птичье молоко” к столу во время десерта.

Шаг 25:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 25

В целом этот вкуснейший торт смотрится просто шикарно, но в разрезе он выглядит ещё лучше. Клубника придаёт суфле “Птичьего молока” некую кислинку и идеально вписывается в общую вкусовую палитру.

Шаг 26:
Торт Птичье молоко с клубникой - Шаг 26

Вкусно, оригинально, необычно - такой десерт понравится всем без исключения, а в особенности тем, кто любит классический вариант торта “Птичье молоко” и всевозможные десерты из клубники.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт птичье молоко Торт птичье молоко
Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко
Комментарии (5)
17.11.2015 12:21
Шикарный торт!!!👍
18.11.2015 21:15
Комментарий удален
18.11.2015 21:16
@Zoya7 спасибо😘 он очень-очень вкусный💝
05.12.2016 19:24
Спасибо большое за рецепт этого замечательного торта! приготовила на день рождения мужа, всем очень понравился👍🎉😍
05.12.2016 20:38
Regina Akhmetova, спасибо и Вам за отзыв🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2013 03:16:27
добавила рецепт Спагетти с тунцом и маслинами
10.05.2024 14:17:08
взял на заметку рецепт Медово-имбирные прянички
10.05.2024 14:16:46
оценил рецепт Медово-имбирные прянички
10.05.2024 13:47:37
оценил рецепт Тыква в песочном тесте
10.05.2024 13:47:30
взял на заметку рецепт Тыква в песочном тесте