Голый торт с нежным кремом и ягодами

Голый торт с нежным кремом и ягодами
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 28,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 158 нравится
458 добавили себе
620
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
165 г
Соль
0,5 г
Разрыхлитель
7 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
165 г
Ванилин
0,5 г
Сметана 30%
500 г
Сахарная пудра
120 г
Малина
150 г
Ежевика
150 г
Персик
150 г  
Шаг 1:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 1

Для приготовления бисквита вам понадобиться: молоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 2

Для крема жирная сметана, сахарная пудру, малина, персики и ежевика для украшения.

Шаг 3:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 3
Молоко коровье
120 мл

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем возьмите молоко, влейте в небольшую емкость.

Шаг 4:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 4
Сливочное масло
60 г

К молоку добавьте кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 5:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 5

Молоко и масло нагрейте на плите или в СВЧ до кипения, но не кипятите. Отставьте в сторону.

Шаг 6:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 6
Мука пшеничная
165 г

Возьмите муку и хорошенько несколько раз ее просейте.

Шаг 7:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 7
Соль
0,5 г
Разрыхлитель
7 г

Добавьте разрыхлитель и соль, еще раз просейте.

Шаг 8:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 8
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость (белки и желтки отделять не нужно).

Шаг 9:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 9
Сахар-песок
165 г
Ванилин
0,5 г

Яйца взбить около минуты миксером в пенку, затем, понемногу подсыпая сахар и ванилин взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, плотной массы. Это очень важно.

Шаг 10:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 10

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 11

Тесто должно быть воздушное, кремообразное, но густоватое.

Шаг 12:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 12

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. В несколько этапов вливать в тесто, нежно перемешивая лопаткой.

Шаг 13:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 13

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) выстелить кружком пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом, влить тесто.

Шаг 14:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 14

Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-40 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 15

Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезаем на три коржа.

Шаг 16:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 16
Сметана 30%
500 г
Сахарная пудра
120 г

Для крема нужно взять жирную холодную сметану и взбить до пышности с сахарной пудрой.

Шаг 17:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 17

Выкладывать каждый корж друг на друга щедро смазывая кремом особенно по краям, немного придавить чтобы крем немного разошёлся по краям.

Шаг 18:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 18
Малина
150 г
Ежевика
150 г
Персик
150 г

Ежевику, малину, персики вымыть обсушить на бумажном полотенце, персики нарезать дольками.

Шаг 19:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 19

Смазать верхний корж кремом и хаотично выложить фрукты и ягоды. Убрать в холодильник на час.

Шаг 20:
Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 20

Можно не ждать часа и подавать сразу, так как торт получается нежный, воздушный и очень питательный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ПП шоколадный торт с клубничным кремом. ПП шоколадный торт с клубничным кремом. Бисквитный торт с заваренным кремом Бисквитный торт с заваренным кремом
Комментарии (10)
14.08.2015 16:16
Женя, очень красивый модный торт!
14.08.2015 16:17
@IrenMistik Спасибо огромное, это так!😜👍
Вау!!!!!!!!! Как красиво😍👍
14.08.2015 21:31
@Pro100Alena Леночка спасибо!!!
круто!!! обязательно попробую в ближайший выходной спечь)) красивенький такой) ммммм....спасибо за рецепт)
Очень вкусный торт !!!!!!
а я вот не вижу рецепта нужна подписка но у меня не получается подписаться почему то
Я испекла. Очень нежный, воздушный. Просто тает во рту. Будете стряпать, возьмите, как написано, маленькую форму, см на 18, я взяла на 26, и у меня он получился не такой высокий. Но все-равно супер вкусный! Спасибо!
спасибо за рецепт, испекла, получилось как и обещали- легкий, воздушный, влажный, оооочень вкусный!!! Но калораж явно не соответствует 190 ккал.
08.04.2016 15:28
Какие фрукты можно использовать весной? Может киви, грушу, ананас ? Как вы думаете?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка
10.05.2024 18:37:52
взял на заметку рецепт Ватрушки с творогом
10.05.2024 18:19:14
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
10.05.2024 18:17:41
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
10.05.2024 18:11:19
взял на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками