Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 28 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 120 мл | | 1 шт. |
| 150 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.
Шаг 4:
Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.
Шаг 5:
Добавляем сливки. Я брала не жирные.
Шаг 6:
Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.
Шаг 7:
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.
Шаг 8:
Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.
Шаг 9:
Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.
Шаг 10:
Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты для суфле.
Шаг 12:
В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.
Шаг 13:
Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.
Шаг 14:
Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.
Шаг 15:
Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!