Куриный шницель по-королевски

Куриный шницель по-королевски
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим шницель из куриного филе, фаршированый сыром и ветчиной. Оригинальное блюдо из куриной грудки - шницели, фаршированные ветчиной и сыром! По вкусу шницели, приготовленные по этому рецепту, идеальны - сочное куриное мясо с румяной хрустящей сухарной корочкой, а внутри кусочек ветчины в расплавленном сыре, просто объедение! Внешний вид у “кармашек” тоже презентабельный, особенно в разрезе. Эти своеобразные корден блю с начинкой из ветчины и сыра получаются большими, одной на порцию будет вполне достаточно. Куриные шницели по-королевски с сыром и ветчиной подойдут и для праздничного, и для повседневного меню - нарядное блюдо придётся всем по вкусу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,79 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
и 43 нравится
320 добавили себе
367
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Ветчина
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  
Шаг 1:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 1

Для приготовления куриного шницеля по-королевски с ветчиной и сыром на сковородке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молоты перец.

Шаг 2:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Филе куриной грудки разрезаем на пласты. Из двух филе получается 6 кусочков - в конечном итоге будет 6 шницелей на 6 порций.

Шаг 3:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 3

Берём один кусочек куриного мяса, выкладываем на доску, накрываем пакетом и отбиваем кулинарным молотком.

Шаг 4:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 4

В результате должен получится идеально отбитый кусочек куриного филе, куриная отбивная.

Шаг 5:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Таким образом отбиваем все кусочки куриного филе. Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 6

Твёрдый сыр (у меня мраморный, но это не обязательное условие) натираем на крупной тёрке, а ветчину нарезаем квадратными или прямоугольными ломтиками толщиной приблизительно в 1 см.

Шаг 7:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 7

В миску разбиваем куриные яйца, вилкой слегка их взбиваем. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари, а в третью - пшеничную муку.

Шаг 8:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 8

Теперь приступаем к формовке королевских шницелей. На доску выкладываем куриную отбивную.

Шаг 9:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 9
Сыр твердый
100 г

С одной стороны отбивной выкладываем немного тёртого сыра.

Шаг 10:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 10
Ветчина
150 г

На сыр помещаем кусочек ветчины.

Шаг 11:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 11

И покрываем кусочек ветчины небольшим количеством сыра.

Шаг 12:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 12

Закрываем начинку второй половиной отбивной.

Шаг 13:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 13

Таким образом подготавливаем ещё 5 шницелей.

Шаг 14:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 14
Мука пшеничная
3 ст. л.

Обваливаем шницели из куриного филе с начинкой сначала в пшеничной муке.

Шаг 15:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 15
Яйцо куриное
3 шт.

Затем окунаем отбивные в яичную смесь.

Шаг 16:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 16
Сухари панировочные
6 ст. л.

И обваливаем шницели в муке и яйце в панировочных сухарях.

Шаг 17:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 17
Подсолнечное масло
80 мл

Выкладываем в сковороду с как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом куриные шницели с сыром и ветчиной.

Шаг 18:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 18

Обжариваем шницели по-королевски на огне выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 19:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 19

Обжаренные шницели со сковороды перекладываем в форму и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем их 15 минут.

Шаг 20:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 20

Куриные шницели по-королевски готовы.

Шаг 21:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 21

Подавайте куриные шницели с сыром и ветчиной к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шницель из куриного фарша Шницель из куриного фарша Кордон из курицы Кордон из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Куриные фрикадельки по-тайски Куриные фрикадельки по-тайски
Куриный шницель Куриный шницель Куриный плов по принципу правильного питания 🥘 Куриный плов по принципу правильного питания 🥘 Картошка по-королевски Картошка по-королевски Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками