Отбивная из куриной грудки с паприкой

Отбивная из куриной грудки с паприкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальные отбивные из куриной грудки с сушеной паприкой в панировке! Приятное перечное послевкусие остаётся от дегустации куриной отбивной, приготовленной по этому рецепту. А всё потому, что в сухарной панировке присутствует сушеная паприка. Обжариваясь на сковороде, она раскрывает свой вкус и аромат, не слишком выраженный, но всё же явный. Получаются очень оригинальные отбивные, простые и в то же время со своей изюминкой. Можно использовать паприку, сушеную как более крупными хлопьями, так и мелкими, или даже паприку молотую, но в этом случае вкус у отбивных будет более привычным. Подавайте отбивные из куриной грудки в папричной панировке в горячем виде с овощами, макаронами или картофельным пюре- отличный обед гарантирован!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,6 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 9,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 26 нравится
113 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
6 ст. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Шаг 1:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 1

Для приготовления отбивных из куриной грудки с паприкой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, панировочные сухари, паприка сушеная мелкими или крупными хлопьями, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем подготовленную куриную грудку вдоль на 4 куска-пласта.

Шаг 3:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 3
Соль
по вкусу

Отбиваем каждый кусок куриного филе с помощью кулинарного молотка и посыпаем солью по вкусу.

Шаг 4:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 4
Сухари панировочные
6 ст. л.
Паприка молотая
4 ч. л.

Для панировки соединяем панировочные сухари и сушеную паприку.

Шаг 5:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в панировку чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем два куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой.

Шаг 7:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 7
Мука пшеничная
3 ст. л.

В другую плоскую миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 8:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 8

Панируем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.

Шаг 9:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 9

Затем полностью окунаем куриную отбивную в муке в яичную смесь.

Шаг 10:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 10

И сразу перекладываем в панировочные сухари с паприкой.

Шаг 11:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 11

Панируем отбивную в сухарно-папричной панировке с двух сторон. Таким же образом подготавливаем ещё три отбивных.

Шаг 12:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 12
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере панировки выкладываем в сковороду куриные отбивные.

Шаг 13:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 13

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяного цвета и полной готовности на среднем огне.

Шаг 14:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 14

Отбивные из куриной грудки с паприкой готовы.

Шаг 15:
Отбивная из куриной грудки с паприкой - Шаг 15

Подавайте куриные отбивные на обед в горячем виде. В качестве гарнира к этим оригинальным отбивным можно предложить картофель, макароны, овощной салат.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Куриные отбивные в кунжуте Куриные отбивные в кунжуте Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриных сердечек
Комментарии (2)
03.07.2015 16:25
Настя, какие яркие отбивные! спасибо за идею с паприкой!
03.07.2015 16:54
@IrenMistik всегда пожалуйста😜:kissing_h eart
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками