Курица с пастой Орзо
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 18 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица с пастой орзо довольно интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно по итальянским мотивам и подается как самостоятельно, так и с рисом. Готовить его достаточно просто и это не займет у вас много времени. А в итоге вы получите вкусный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 мл |
|
Куриное бедро |
| 6 шт. | | 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 220 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с пастой орзо нам понадобятся бедра куриные, паста, вода, масло подсолнечное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, соль, перец.
Шаг 2:
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем к нему пасту.
Шаг 3:
Обжариваем ее на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
Шаг 5:
|
Куриное бедро |
| 6 шт. |
Далее бедра нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 6:
Обжариваем в масле, в этой же сковороде.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Продолжаем обжаривать все вместе до мягкости лука.
Шаг 10:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
Теперь нарезаем кубиками перец.
Шаг 11:
Также высыпаем в сковороду.
Шаг 12:
И готовим до его мягкости.
Шаг 13:
Тем временем помидоры натираем на крупной терке.
Шаг 14:
Выливаем в сковороду к мясу и овощам.
Шаг 15:
Тушим все вместе до частичного испарения жидкости.
Шаг 16:
Затем высыпаем подготовленную пасту орзо.
Шаг 17:
Доливаем воды, солим и перчим по вкусу.
Шаг 18:
И готовим под крышкой на слабом огне до впитывания практически всей жидкости. На это уходит 10-15 минут, в зависимости от сортов пшеницы.
Шаг 19:
Курица с пастой орзо готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем.
Шаг 20: