Куриные котлеты по-министерски

Куриные котлеты по-министерски
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные и простые в приготовлении котлеты из рубленого куриного филе- это отличный вариант для домашнего обеденного меню. Такие котлеты-оладьи помимо министерских называют ещё албанскими, венскими, единое и точно правильное название определить нельзя. Но это не столь важно, главное- котлеты получаются оригинальными и нет ни одного человека, которому бы они не пришлись по вкусу! Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи. Приготовьте такие необычные куриные котлетки и подавайте их с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем с укропом и маслом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,81 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 133 нравится
615 добавили себе
752
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
150 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл  
Шаг 1:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 1

Для приготовления необычных куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, репчатый лук, чеснок, майонез, картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Куриное филе нарезаем очень маленькими и аккуратными кубиками.

Шаг 3:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 3
Лук репчатый
150 г
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Шаг 4:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 4

Соединяем в глубокой миске нарезанные ингредиенты: куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 5:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем сюда же два куриных яйца.

Шаг 6:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 6
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль, чёрный молотый перец, картофельный крахмал и добавляем майонез.

Шаг 7:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 7

Перемешиваем фарш для куриных котлет по-министерски и ставим его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 8
Подсолнечное масло
100 мл

По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий.

Шаг 9:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 9

Обжариваем рубленые куриные котлеты с двух сторон до готовности. Жарятся они быстро. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 18 котлет.

Шаг 10:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 10

Подавайте куриные котлеты по-министерски в тёплом или горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 11:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 11

Куриные котлеты по-манистерски получаются мягкими и сочными, имеют румяную корочку и аппетитный аромат!

Шаг 12:
Куриные котлеты по-министерски - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты на пару в мультиварке Картофельно-куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Куриные котлеты по-Киевский 🍗 Куриные котлеты по-Киевский 🍗 Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Рубленные куриные котлеты Рубленные куриные котлеты Куриные котлеты в картофельной панировке Куриные котлеты в картофельной панировке Куриные котлеты Куриные котлеты Классические котлеты по-киевски Классические котлеты по-киевски
Комментарии (16)
Очень вкусные котлеты! Обожаю их👍😇
Ммм, а с луком они наверное еще вкуснее 👍 надо попробовать 🙂
29.05.2014 23:20
и я, Ленчик, всегда на ура идут🍻
29.05.2014 23:27
Соня, приветик, дорогая!!!!!! Как я рада, что ты заглянула!!!С луком вкусно, всегда так делаю эти котлетки. Но....Не могу тебе на письмо ответить, так как пока не дома, приеду- обязательно напишу, а то неудобно так уже, подумаешь, что не отвечаю...💏
Привет-привет!)
Приготовила сегодня такие котлетки, действительно, с луком гораздо вкуснее, я еще молотой паприки добавила, щедро так 🤷 мне понравилось 🙂
30.05.2014 19:48
прелесть🤩
04.08.2014 00:19
Если еще поставить в холодильник на 8 часов, так получаются намного мягче, и быстрее в приготовлении....Проверено временем....👌
06.08.2014 12:54
спасибо за рекомендацию👌🌹
Анастасия, спасибо за рецепт! Все никак времени не могу найти на приготовление)) в своем графике) работа, дети, дом… и поэтому частенько покупаю петелинские котлетки с сыром и сладким перчиком. Обалденные и сочные получаются!
25.11.2014 20:01
котлеты супер!!! вкуснейшие
сегодня попробую приготовить, на вид очень даже аппетитно выглядит ))
😄
07.02.2016 18:08
Рецепт супер! Моя семья очень любит эти котлетки!!!😋😋😋
19.12.2016 07:39
@Alraune скажите пожалуйста, а вместо картофельного можно взять кукурузный крахмал? Или чем еще можно заменить?
19.12.2016 08:20
@Amaterassy кукурузный можно👍
19.12.2016 14:14
@Alraune спасибо за рецепт, очень вкусно🌺
19.12.2016 15:26
@Amaterassy всегда пожалуйста🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Шницель из свинины
18.05.2024 06:55:19
взяла на заметку рецепт Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.
18.05.2024 06:50:45
добавила рецепт Рулет «тигровая шкура»