Отбивные из куриной грудки в манной крупе

Отбивные из куриной грудки в манной крупе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Отличная альтернатива панировочным сухарикам при приготовлении отбивной- это манная крупа! Отбивные из куриной грудки в панировке из манки с добавлением тимьяна получаются сочными, мягкими и ароматными, а манная крупа во время обжаривания приобретает светло-золотистый цвет и покрывает куриное мясо тонкой корочкой. К тому же, на приготовлении этого блюда уходит очень мало времени- достаточно обжарить отбивные по две-три минуты с каждой стороны, и второе блюдо к любому гарниру готово!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,03 г
Жиры 14,71 г
Углеводы 9,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 66 нравится
197 добавили себе
267
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
60 г
Тимьян сушеный
9 стеб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.  
Шаг 1:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 1

Для приготовления куриной отбивной в необычной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, манная крупа, куриное яйцо, тимьян, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на три широких куска.

Шаг 3:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 3
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.

Отбиваем куриное мясо кухонным молотком, солим и посыпаем чёрным молотым перцем каждый кусок. Для того, чтобы легче было отбивать мясо, необходимо накрывать его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 4:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.

В миску разбиваем куриное яйцо и вилкой слегка взбиваем его со щепоткой соли.

Шаг 5:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 5
Манная крупа
60 г

В другую плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу.

Шаг 6:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 6
Тимьян сушеный
9 стеб.

Добавляем к манной крупе листики тимьяна.

Шаг 7:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 7

Перемешиваем манку с тимьяном.

Шаг 8:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 8
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Теперь ставим на огонь чуть ниже среднего широкую сковороду, наливаем в неё подсолнечное рафинированное масло и, пока масло будет прогреваться, приступаем к панировке куриных отбивных. Окунаем с двух сторон куриную отбивную в яичную смесь.

Шаг 9:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 9

Сразу же перекладываем отбивную в манную крупу.

Шаг 10:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 10

Панируем в манной крупе куриное мясо с двух сторон и сразу же выкладываем в сковороду, в уже разогретое масло.

Шаг 11:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 11

Сразу за первой панируем и выкладываем на сковороду остальные отбивные. Жарим куриные отбивные с одной стороны в течении двух-трёх минут, а затем переворачиваем.

Шаг 12:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 12

С другой стороны жарим куриные отбивные также не долго, около двух-трёх минут.

Шаг 13:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 13

Куриные отбивные в манной панировке готовы!

Шаг 14:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 14

Сразу же со сковороды раскладываем куриные отбивные на порции и подаём к столу с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Куриные отбивные в кунжуте Куриные отбивные в кунжуте Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриного Филе в духовке с помидорами 🍗 Отбивные из куриного Филе в духовке с помидорами 🍗 Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Куриные отбивные с сыром пармезан Куриные отбивные с сыром пармезан
Комментарии (1)
01.03.2014 11:28
Я не могу понять, как добавить его в свою книгу рецептов..(((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками