Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом - блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет - вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,54 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 18,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 51 нравится
158 добавили себе
213
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Вода
640 мл
Рис Басмати
280 г
Изюм светлый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
3 щеп.
Сливочное масло
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления диетического второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, куриная грудка, крупный изюм, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, вода, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки.

Шаг 3:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Вода
160 мл

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Шаг 4:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 4

Через 30 минут перемешиваем овощи и мясо.

Шаг 5:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 5
Рис Басмати
280 г
Изюм светлый
50 г

Всыпаем промытый и просушенный рис басмати, добавляем промытый изюм.

Шаг 6:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
3 щеп.
Сливочное масло
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Теперь в чашу мультиварки добавляем соль, измельчённый зубчик чеснока, чёрный молотый перец, молотую куркуму и немного сливочного масла.

Шаг 7:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 7
Вода
480 мл

Вливаем кипячёную воду, всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Плов” на 30 минут.

Шаг 8:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 8

После сигнала мультиварки о завершении приготовления оставляем рис с куриной грудкой и изюмом в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут.

Шаг 9:
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 9

Рис с курицей и изюмом, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём блюдо в горячем виде на второе! Дополнительно можно приготовить какой-нибудь лёгкий салат.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Гнезда с куриной грудкой и помидорами Гнезда с куриной грудкой и помидорами Рис с куриной печенью и ветчиной Рис с куриной печенью и ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 10:50:24
взял на заметку рецепт Куриная печень в сливках 🍗
10.05.2024 10:44:59
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
10.05.2024 10:03:17
взяла на заметку рецепт Омлет с брокколи, приготовленный в духовке