Булгур с курицей

Булгур с курицей
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

С недавних пор булгур начал завоевывать свое достойное место на наших обеденных столах. Эту крупу получают из пшеницы путем специальной обработки. И если вы еще не пробовали булгур, настоятельно рекомендую. Она отлично сочетается с любым мясом, овощами, грибами. Получается рассыпчатой и очень вкусной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,57 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 19,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 31 нравится
59 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Булгур
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
2 г
Шаг 1:
Булгур с курицей - Шаг 1

Для приготовления булгура с курицей потребуется: куриные окорочка, булгур, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Булгур с курицей - Шаг 2
Куриные окорочка
500 г

Куриные окорочка или любые другие мясистые части птицы помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Булгур с курицей - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу.

Шаг 4:
Булгур с курицей - Шаг 4

После налейте 300-350 мл воды, посолите, поперчите курицу по вкусу. Тушите 25-30 минут до готовности.

Шаг 5:
Булгур с курицей - Шаг 5
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6:
Булгур с курицей - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте немного подсолнечного масла. Слегка припустите овощи в течение 5-6 минут на небольшом огне.

Шаг 7:
Булгур с курицей - Шаг 7

Тушеную курицу разберите. Удалите шкурку и кости. Должна остаться одна мякоть. Выложите её в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 8:
Булгур с курицей - Шаг 8
Булгур
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
2 г

Булгур помойте. Выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите. По желанию можно добавить пару щепоток молотой куркумы.

Шаг 9:
Булгур с курицей - Шаг 9

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 10:
Булгур с курицей - Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и варите булкур с курицей до готовности.

Шаг 11:
Булгур с курицей - Шаг 11

Булгур с курицей готов.

Шаг 12:
Булгур с курицей - Шаг 12

Рассыпчатый, ароматный, полезный и вкусный булгур с курицей подавайте к столу в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Плов из булгура с курицей на сковороде Плов из булгура с курицей на сковороде Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 15:07:19
оценил рецепт Буженина по-русски
02.05.2024 14:34:37
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке