Домашняя куриная ветчина

Домашняя куриная ветчина
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

При всем изобилии ветчины на прилавках магазинов, лучше приготовит её дома. Домашняя ветчина гораздо полезней и вкуснее. Не говоря уже о том, что готовится из свежих, качественных продуктов, без красителей и консервантов. Сегодня у нас ветчина из курицы. Рецепт очень простой. Домашняя ветчина украсит любой праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,55 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 0,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 8 нравится
40 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
400 г
Куриное филе
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Куриный бульон
100 мл
Шаг 1:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 1

Для приготовления домашней ветчины потребуется: филе куриной грудки, куриные бедра, чеснок, бульон куриный, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 2
Куриное бедро
400 г

Куриные бедра помойте. Обрежьте кожу и удалите косточки.

Шаг 3:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 3

Мякоть куриных бедер мелко нарежьте.

Шаг 4:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 4

После порубите широким ножом.

Шаг 5:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 5
Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки также мелко нарежьте.

Шаг 6:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 6

И тоже порубите ножом.

Шаг 7:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Выложите мякоть бедер и филе грудки в миску. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Можете добавить любые специи по вкусу.

Шаг 8:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 8
Куриный бульон
100 мл

Постепенно влейте в миску с мясом куриный бульон.

Шаг 9:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 9

Хорошо перемешайте все ингредиенты для ветчины. Поставьте в холод на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Шаг 10:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 10

После разложите на столе два-три слоя пакета или рукава для запекания. Выложите куриное мясо в форме батона колбасы.

Шаг 11:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 11

Заверните мясо как можно плотнее в рукав для запекания. Концы хорошо закрепите.

Шаг 12:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 12

Поместите батон в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите ветчину на минимальном огне 40-45 минут.

Шаг 13:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 13

Готовую ветчину достаньте из кастрюли и хорошо охладите. Разверните пакет.

Шаг 14:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 14

Нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 15:
Домашняя куриная ветчина - Шаг 15

Ароматную, плотную, необыкновенно вкусную и красивую ветчину подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофельно-куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриное филе с домашней лапшой Куриное филе с домашней лапшой
Домашняя куриная пастрама Домашняя куриная пастрама Домашняя индюшино-куриная колбаса Домашняя индюшино-куриная колбаса Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Куриные рулетики Куриные рулетики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гужеры
оценил рецепт Гужеры
14.05.2024 01:25:38
взяла на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
14.05.2024 01:25:19
взяла на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном