Рагу с куриной грудкой и кабачками

Рагу с куриной грудкой и кабачками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Кабачок - чрезвычайно полезный овощ, но сам по себе обладает не очень выраженным вкусом. Однако в сочетании с курицей, другими овощами и соусами он раскрывает свой вкус. Поэтому готовим разнообразные, полезные и вкусные блюда с кабачками. Это рагу вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо легкое, так что подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Не последнюю роль здесь играет и соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты. Мне нравится кисло-сладкий соус, поэтому я добавила сахар.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,65 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 4,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 49 нравится
235 добавили себе
288
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 1

Для приготовления рагу понадобятся такие продукты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 2
Кабачок
2 шт.

Кабачки помыть. Лучше взять молоденькие. Нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 3

Выложить кабачки в миску и посыпать солью. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 4:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 5:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 6:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Обжарить морковь с луком в подсолнечном масле в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 7
Куриное филе
400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 8

Нарезанное филе добавить в сковороду к моркови и луку.

Шаг 9:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу, налить 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне перемешивая 15 минут.

Шаг 10:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 10
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Приготовить соус.В миску выложить сметану и томатную пасту.

Шаг 11:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 11

Перемешать томатную пасту со сметаной и добавить 3-4 столовые ложки воды. Можно добавить и сахар.

Шаг 12:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 12

Добавить соус на сковороду к куриной грудке, моркови и луку.

Шаг 13:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 13

Тушить блюдо еще 5-7 минут.

Шаг 14:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 14
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.

Нарезанные кабачки с солью обсушить и обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 15

Обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 16:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 16

Жареные кабачки выложить на сковороду к курице, моркови и луку.

Шаг 17:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 17
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 18:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 18

Блюдо прогреть еще 5 минут и выключить.

Шаг 19:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 19

Рагу с куриной грудкой и кабачками готово. Подаем в теплом или холодном виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лобио из белой фасоли с куриной грудкой Лобио из белой фасоли с куриной грудкой Овощное рагу с куриными сердечками Овощное рагу с куриными сердечками  Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Гнезда с куриной грудкой и помидорами Гнезда с куриной грудкой и помидорами Рагу с куриным филе Рагу с куриным филе Овощное рагу с куриной грудкой Овощное рагу с куриной грудкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками