Песочное печенье с нутеллой

Песочное печенье с нутеллой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусное домашнее песочное печенье с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. Тесто, которое используется для приготовления этого печенья, классическое песочное на сливочном масле и яичных желтках. Готовое печенье тает во рту, получается очень вкусным, хранится долго, а готовится просто. Но его изюминка - это внешний вид. Выглядит печенье симпатично благодаря тому, что одна его часть имеет окошко в виде цветочка, а вторая остаётся целой, а между ними прослойка. Роль прослойки в данном случае выполняет готовая паста нутелла, что значительно облегчает процесс и ускоряет приготовление печенья. Порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем, успех гарантирован!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г
Жиры 18,93 г
Углеводы 51,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
и 20 нравится
154 добавили себе
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарный сироп
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Нутелла
100 г  
Шаг 1:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 1

Для приготовления песочного печенья с нутеллой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, шоколадно-ореховая паста нутелла, сливочное масло.

Шаг 2:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сначала приготовим песочное тесто на сливочном масле и яичных желтках. Сливочное масло перекладываем в миску и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять.

Шаг 3:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 3
Сахарный сироп
100 г

В миску с маслом всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 4

Вилкой перемешиваем масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.

Шаг 5:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

В получившийся масляный крем вводим два яичных желтка (или одно целое яйцо).

Шаг 6:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 6

Перемешиваем вилкой масляный крем и яичные желтки до однородной массы.

Шаг 7:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 7
Мука пшеничная
250 г

Всыпаем в яично-масляный крем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 8

Сначала всыпаем половину всей нормы муки и начинаем всё той же вилкой перемешивать ингредиенты.

Шаг 9:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 9

Добиваемся момента, когда вся мука войдёт в крем и всыпаем вторую часть муки.

Шаг 10:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 10

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку молока или холодной кипячёной воды. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на время до получаса.

Шаг 11:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 11

Остывшее тесто разделяем на две части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента для выпечки.

Шаг 12:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 12

Круглой формочкой вырезаем заготовки для печенья.

Шаг 13:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 13

Половину круглых заготовок оставляем целыми, а в серединке вторых половинок делаем окошки-цветочки с помощью плунжера для мастики. Если у вас нет такого плунжера, можно воспользоваться круглым или другой формы катером меньшего диаметра.

Шаг 14:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 14

Таким образом подготавливаем заготовки для песочного печенья из всего теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 28 половинок (на 14 печений).

Шаг 15:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 15

Выпекаем песочное печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Шаг 16:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 16

Готовое песочное печенье полностью остужаем.

Шаг 17:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 17
Нутелла
100 г

Когда печенье остынет, смазываем нутеллой целые половинки.

Шаг 18:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 18

Накрываем покрытое нутеллой печенье половинками с вырезанными цветочками.

Шаг 19:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 19

Таким образом оформляем всё печенье.

Шаг 20:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 20

Домашнее песочное печенье с нутеллой готово.

Шаг 21:
Песочное печенье с нутеллой - Шаг 21

Как видите, ничего сложного, зато как вкусно и красиво получается - близкие обязательно оценят песочное печенье домашнего приготовления с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Печенье с нутеллой Печенье с нутеллой Арахисовое печенье с нутеллой Арахисовое печенье с нутеллой Песочное печенье с орехами пекан Песочное печенье с орехами пекан
Печенье с нутеллой Печенье с нутеллой Песочное печенье с клубникой Песочное печенье с клубникой Песочное печенье с сорго Песочное печенье с сорго Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Комментарии (2)
22.02.2016 14:28
Замечательное печенье!! Такое красивое и ровненькое, как в магазине, с той разницей, что приготовлено из натуральных продуктов. 👍🌹
23.02.2016 15:42
@Zoya7 одно из любых печенек у нас, не было бы ещё масла в тесте - цены бы ему не было)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печенье в форме на газу
11.05.2024 02:00:39
взяла на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
11.05.2024 01:59:04
взяла на заметку рецепт Запеканка, таящая во рту
11.05.2024 00:06:00
оценил рецепт Сочни с творогом