Имбирные пряники

Имбирные пряники
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Имбирные пряники - это вкусное и ароматное лакомство, которое является символом Нового года и Рождества. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт их приготовления. Я уже показывала как приготовить новогодние имбирные пряники на основе меда, теперь покажу немного другой вариант приготовления. Эти пряники готовятся на жженом сахаре, ими можно лакомится даже совсем маленьким деткам, ведь в них нет главного аллергена - меда и цитруса. Кстати, такие пряники еще называются козули. Они очень вкусные и ароматные, приготовьте их на праздник и порадуйте своих деток!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 65,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалорий
и 58 нравится
205 добавили себе
267
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Вода
125 г
Сливочное масло
100 г
Гвоздика (молотая)
1 г
Корица
2 ч. л.
Бадьян
1 г
Кардамон (молотый)
1 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
250 г
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Шаг 1:
Имбирные пряники - Шаг 1

Для приготовления теста возьмите муку, сахар, воду, яйца, масло сливочное, соду, специи.

Шаг 2:
Имбирные пряники - Шаг 2
Сахар-песок
125 г

В сковородку с толстым дном высыпьте половину сахара ( 125 гр.) На соседнюю конфорку поставьте ковшик с водой и держите воду в состоянии легкого кипения. К моменту превращения сахара в каремель вода должна закипеть.

Шаг 3:
Имбирные пряники - Шаг 3

Сахар начнет постепенно плавится и превращаться в карамель. Появится сизый дым. Но не пережгите!

Шаг 4:
Имбирные пряники - Шаг 4
Сахар-песок
125 г
Вода
125 г

Теперь чтобы не пережечь сахар сразу же начните аккуратно добавлять кипяток. Таким образом мы сбиваем температуру сахара, и в итоге получаем пряники красивого карамельного цвета и без горчинки, которую может дать сахар, если он перегорит. После как добавили воду, высыпьте оставшийся сахар. Перемешайте, чтоб растворился сахар, как смесь начнет кипеть, снимите с огня.

Шаг 5:
Имбирные пряники - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Затем охладите карамель до 70-80С и добавьте сливочное масло.

Шаг 6:
Имбирные пряники - Шаг 6
Гвоздика (молотая)
1 г
Корица
2 ч. л.
Бадьян
1 г
Кардамон (молотый)
1 г
Имбирь молотый
1 ч. л.

После добавьте пряности. Пряности можно брать по своему вкусу. Всего 1 ст.л. должна быть.

Шаг 7:
Имбирные пряники - Шаг 7

Для приготовления возьмите 500 гр муки и хорошенько просейте.

Шаг 8:
Имбирные пряники - Шаг 8
Мука пшеничная
130 г

Из общей массы муки отберите 130 грамм и добавьте в теплую смесь, хорошенько размешайте. Таким образом мы завариваем муку.

Шаг 9:
Имбирные пряники - Шаг 9
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Для приготовления теста возьмите 2 желтка и 1 яйцо. Хорошо перемешайте венчиком, не взбивайте.

Шаг 10:
Имбирные пряники - Шаг 10

Далее добавьте перемешанные яйца к смеси. Смесь должна быть теплой, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 11:
Имбирные пряники - Шаг 11
Мука пшеничная
370 г
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

После начните в смесь добавлять оставшуюся муку (370 гр), перемешанную с солью и содой.

Шаг 12:
Имбирные пряники - Шаг 12

Можно это делать миксером или ложкой, пока позволяет консистенция теста.

Шаг 13:
Имбирные пряники - Шаг 13

После начните замешивать тесто руками.

Шаг 14:
Имбирные пряники - Шаг 14

Тесто должно быть эластичным, мягким, как пластилин. Если тесто будет слишком забитое мукой, то изделия при выпечки будут как-бы сжиматься и терять свой вид. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на сутки в холодильник.

Шаг 15:
Имбирные пряники - Шаг 15

На следующий день возьмите из общей массы небольшой кусочек теста,раскатайте его толщиной примерно в 0.5 см. Вырежьте любые новогодние фигуры.

Шаг 16:
Имбирные пряники - Шаг 16

Выпекайте в разогретой до 180С духовке минут 8-10, в зависимости от размера пряников. Охладите.

Шаг 17:
Имбирные пряники - Шаг 17

Теперь время украшать пряники. Для этого понадобится пищевые красители ( у меня гелевые, жидкие), кондитерские мешки для глазури и сама глазурь. Айсинг у меня готовый, в порошке. Я готовила глазурь по инструкции на упаковке своего покупного айсинга.

Шаг 18:
Имбирные пряники - Шаг 18
Сахарная пудра
250 г
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Яичный белок
1 шт.

Вы можете приготовить глазурь сами, в домашних условиях. Для этого понадобятся белки, сахарная пудра и сок лимона(пару капель). В рецепте у Анастасии это все подробно описано и пошагово показано на фото https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=350689 . Но только для украшения нам понадобится глазурь разной консистенции. Одна жидкая для заливки пряника, другая чуть погуще. Замещайте сначала глазурь погуще, добавив побольше сахарной пудры, отложите часть ее в мешок, а в другую часть добавьте немного кипяченной холодной воды, эта глазурь будет жиже, как раз для заливки.

Шаг 19:
Имбирные пряники - Шаг 19

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок. Сделайте ножницами небольшую дырочку.

Шаг 20:
Имбирные пряники - Шаг 20

Я покажу вариант украшения на прянике-снежинке. Для этого густой глазурью сначала обрисуйте контур. Дайте чуток подсохнуть, затем глазурью пожиже сделайте заливку пряника, после как она высохнет можно снова нанести густой глазурью узор, свойственный снежинки.

Шаг 21:
Имбирные пряники - Шаг 21

Затем следует дать время высохнуть глазури и все, наши пряники готовы! Храните их в плотно закрывающейся таре, так они сохранят свой аромат. Приятного аппетита и веселых праздников!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники
Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Медово - имбирные пряники с глазурью Медово - имбирные пряники с глазурью Имбирные пряники Имбирные пряники
Комментарии (4)
Ира! пряники просто супер!!!!!! очень подробный и понятный рецепт, пряники очень красивые, аккуратные такие, загляденье👍
Ир, у тебя формочки для пряников из набора или сборные? очень все понравились, особенно с дедом морозом😊
23.12.2015 12:13
@Alraune спасибо Настюш! Формочки все по отдельности покупала, на заказ мне делали. Вскоре и с дедом морозом пряники покажу😏
@Irina05 ну супер, не могу налюбоваться👋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 18:53:01
взял на заметку рецепт Кружевной кулич «Краффин»
02.05.2024 18:32:33
оценила рецепт Овощи, запечённые в омлете
02.05.2024 18:32:33
взяла на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый