Лаваш

Лаваш
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба, который не заберет у вам много времени и усилий. Лаваш получается с хрустящей тонкой корочкой и упругим мякишем. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам или просто со стаканом молока. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 46,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 30 нравится
132 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Лаваш - Шаг 1

Для приготовления домашнего лаваша нам понадобятся мука, теплая вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Лаваш - Шаг 2
Вода
300 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.

В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем к ней сахар и дрожжи.

Шаг 3:
Лаваш - Шаг 3

Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 4:
Лаваш - Шаг 4
Мука пшеничная
500 г

Затем высыпаем соль и небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 5:
Лаваш - Шаг 5

Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи, накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в обьеме.

Шаг 6:
Лаваш - Шаг 6
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Далее руки смазываем подсолнечным маслом и обминаем его.

Шаг 7:
Лаваш - Шаг 7

Снова накрываем его салфеткой и оставляем подходить еще на 30 минут.

Шаг 8:
Лаваш - Шаг 8
Подсолнечное масло
1 ст. л.

После этого противень натираем подсолнечным маслом и аккуратно вываливаем на него тесто, придаем ему округлую форму.

Шаг 9:
Лаваш - Шаг 9

Оставляем еще на 15 минут для расстойки. Кончиками пальцев делаем по кругу углубление, формируя каемку.

Шаг 10:
Лаваш - Шаг 10

И выпекаем лаваш при температуре 190 С 25 минут.

Шаг 11:
Лаваш - Шаг 11

Готовый хлеб остужаем и подаем.

Шаг 12:
Лаваш - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Творожный лаваш Творожный лаваш Тонкий лаваш Тонкий лаваш Лаваш Лаваш
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Вкусный лаваш Вкусный лаваш Лаваш Лаваш Домашние чипсы из лаваша Домашние чипсы из лаваша
Комментарии (7)
23.11.2014 12:44
вы уверены что ето лаваш?
23.11.2014 15:39
Абсолютно
24.11.2014 01:31
рицепт правильный но картинка нет
25.11.2014 15:03
Я его так увидела
30.11.2014 00:41
если б вы хотя бы раз в жизни попробовали б лаваш,то приятно удивили бы!
Подскожите я на могу смотреть рецепты что надо для этого сделать ?
05.01.2015 15:45
все на сайте у них есть, patee. ru
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маринады для шашлыка.
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью
07.05.2024 23:54:23
взял на заметку рецепт Картофельные драники традиционные
07.05.2024 23:52:39
взял на заметку рецепт Белорусские драники
07.05.2024 23:49:18
взял на заметку рецепт Драники