Лаваш
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 23 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба, который не заберет у вам много времени и усилий. Лаваш получается с хрустящей тонкой корочкой и упругим мякишем. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам или просто со стаканом молока. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г Жиры 3,88 г Углеводы 46,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 2 ст. л. |
Для приготовления домашнего лаваша нам понадобятся мука, теплая вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар.
| 300 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем к ней сахар и дрожжи.
Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
| 500 г |
Затем высыпаем соль и небольшими порциями подсыпаем муку.
Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи, накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в обьеме.
| 1 ст. л. |
Далее руки смазываем подсолнечным маслом и обминаем его.
Снова накрываем его салфеткой и оставляем подходить еще на 30 минут.
| 1 ст. л. |
После этого противень натираем подсолнечным маслом и аккуратно вываливаем на него тесто, придаем ему округлую форму.
Оставляем еще на 15 минут для расстойки. Кончиками пальцев делаем по кругу углубление, формируя каемку.
И выпекаем лаваш при температуре 190 С 25 минут.
Готовый хлеб остужаем и подаем.
Приятного аппетита!