Постные лепешки на кефире
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 20 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде. Очень просто, быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г Жиры 3,96 г Углеводы 44,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 4 г | ||||
| 3 г |
| 300 г | ||||
| 20 г |
Для приготовления постных лепешек потребуется: кефир, мука, соль, сода.
| 200 мл |
В миску налейте кефир.
| 4 г | ||
| 3 г |
Добавьте половину чайной ложки соли и третью часть чайной ложки соды.
| 300 г |
Насыпьте просеянную муку. Мука содержит разное количество клейковины, поэтому может потребоваться чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах.
Перемешайте кефир, соль, соду и муку. Замесите мягкое, нежное, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Отправьте тесто в холод на 10-15 минут.
Разделите тесто на 4 части.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг.
Наколите круг теста вилкой.
Выложите тесто на сухую, горячую сковороду.
Жарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
| 20 г |
Смажьте лепешки сливочным маслом и подавайте к столу.
Мягкие, вкусные постные лепешки подавайте с первыми блюдами, молоком, чаем, сыром. Приятного аппетита!