Пончики творожные

Пончики творожные
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Пышные творожные пончики - отличный вариант для завтрака! Готовятся пончики на сковороде быстро - достаточно просто замешать необходимые для творожного теста ингредиенты, вырезать пончики и обжарить их в масле, и вкусные, домашние, ароматные и мягкие пончики готовы! Ммм-м-м…..! Очень рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,19 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 29,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 133 нравится
559 добавили себе
696
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
375 г
Подсолнечное масло
150 мл
Сахарная пудра
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Пончики творожные - Шаг 1

Для приготовления творожных пончиков нам понадобится творог, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:
Пончики творожные - Шаг 2
Творог
500 г

В миску выкладываем творог, желательно домашний, жирный.

Шаг 3:
Пончики творожные - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Вбиваем в творог куриные яйца.

Шаг 4:
Пончики творожные - Шаг 4
Сахар-песок
5 ст. л.

Всыпаем сахар.

Шаг 5:
Пончики творожные - Шаг 5
Разрыхлитель
2 ч. л.

Также всыпаем разрыхлитель.

Шаг 6:
Пончики творожные - Шаг 6

Перемешиваем творог с яйцами, сахаром и разрыхлителем.

Шаг 7:
Пончики творожные - Шаг 7
Мука пшеничная
375 г

Всыпаем половину всего количества пшеничной муки и перемешиваем тесто ложкой.

Шаг 8:
Пончики творожные - Шаг 8

Всыпаем оставшуюся муку и ещё раз перемешиваем тесто, уже руками.

Шаг 9:
Пончики творожные - Шаг 9

Формируем из творожного теста шар. Тесто мягкое, но форму держит уверенно.

Шаг 10:
Пончики творожные - Шаг 10

На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем тесто для пончиков в пласт шириной примерно 1.5 см.

Шаг 11:
Пончики творожные - Шаг 11

Вырезаем из теста круглые пончики с помощью двух форм разного диаметра.

Шаг 12:
Пончики творожные - Шаг 12
Подсолнечное масло
150 мл

Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем в него пончики. Огонь во время жарки должен быть чуть ниже среднего.

Шаг 13:
Пончики творожные - Шаг 13

Обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 14:
Пончики творожные - Шаг 14
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Обжаренные пончики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а после на широкое блюдо, и подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Шаг 15:
Пончики творожные - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожно-яблочные пончики. Творожно-яблочные пончики. Пончики Пончики Творожные бублики-пончики Творожные бублики-пончики Творожный пончики Творожный пончики
Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Творожные пончики Творожные пончики Ванильные пончики с творогом Ванильные пончики с творогом Творожные пончики в духовке Творожные пончики в духовке
Комментарии (7)
20.11.2015 13:12
Анастасия, подскажите пожалуйста, а если творог подкисший немного, тоже можно использовать в этом рецепте или лучше все таки свежий брать?
20.11.2015 14:14
@Iuliya смотря что вы имеете ввиду под словом "подкисший". Если в сыром виде вы такой творог будете кушать - тогда используйте, если же хотите готовить пончики только потому, что в сыром виде творог уже невозможно употреблять - тогда лучше сразу отправить его в мусорное ведро :)
20.11.2015 14:18
@Alraune 😂😂😂 спасибо, я поняла)
27.11.2016 09:28
А это не сырники в другой форме ? ;)
27.11.2016 09:32
@blesser1 нет, это не сырники, в сырники не идёт разрыхлитель, благодаря которому готовые творожные пончики имеют своеобразную структуру теста, сырники же содержат в составе большую долю творога и гораздо меньшею муки, и получаются плотными
суперские получились 👍 Я даже не ожидала 😊
21.09.2018 20:04
@Екатерина Лысак 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 17:38:35
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем
20.04.2017 16:14:56
добавила рецепт Гороховая каша
02.05.2024 17:16:40
взяла на заметку рецепт Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
02.05.2024 17:16:11
взяла на заметку рецепт Зефир по-домашнему
02.05.2024 17:15:40
взяла на заметку рецепт Зефир