Медовые сконы
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 5 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Взрыв вкусовых рецепторов по-английски! Сладкая, хрустящая корочка и нежный мякиш!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ч. л. | | 50 г |
|
Йогурт греческий |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 4 ч. л. |
| 50 г |
|
Йогурт греческий |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
Принцип приготовления, как и у обычных сконов: 1.перемешать сухие ингредиенты. За тем, отдельно смешать йогурт с жидким медом (если засахарился-растопить. Лучше использовать мед с ярким вкусом и ароматом !). 2. Холодное масло растереть с мукой, добавить йогурт с медом, вымесить эластичное тесто, которое не липнет. 3. Раскатать толщиной в 2см, вырезать любым удобным способом. 4. Смазать верхушки остатками йогурта( я соскребла со стенок баночки 😅).Выпекать ~15 мин при 180С.