Печенье "Мандариновое"
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 6 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу предложить рецепт замечательного печенья с цедрой мандарина. Этот цитрус прекрасно обогащает выпечку своим непередаваемым вкусом и ароматом. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто. Подойдет на праздничный стол для приема гостей или к чаепитию в кругу семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г Жиры 21,84 г Углеводы 45,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 240 г | ||||
| 40 г |
Для приготовления мандаринового печенья потребуется: сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, мука, мандарины.
| 200 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
| 100 г |
Добавить сахарную пудру.
Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.
| 2 шт. |
Добавить цедру двух мандарин.
| 240 г |
Высыпать в миску просеянную муку.
| 40 г |
Добавить две столовые ложки крахмала и перемешать.
Смесь муки и крахмала добавить в сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой.
Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, цедру, муку и крахмал. Должно получится крутое, мягкое, гладкое, однородное тесто.
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить мандариновое печенье на противень с пекарской бумагой.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Печенье “Мандариновое” готово. Ароматное, хрустящее, рассыпчатое.
Подаем печенье к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!