Печенье "Мандариновое"

Печенье "Мандариновое"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Хочу предложить рецепт замечательного печенья с цедрой мандарина. Этот цитрус прекрасно обогащает выпечку своим непередаваемым вкусом и ароматом. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто. Подойдет на праздничный стол для приема гостей или к чаепитию в кругу семьи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 21,84 г
Углеводы 45,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
и 8 нравится
135 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Мандарин
2 шт.
Мука пшеничная
240 г
Крахмал картофельный
40 г  
Шаг 1:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 1

Для приготовления мандаринового печенья потребуется: сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, мука, мандарины.

Шаг 2:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 2
Сливочное масло
200 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

Добавить сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 4

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 5:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 5
Мандарин
2 шт.

Добавить цедру двух мандарин.

Шаг 6:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 6
Мука пшеничная
240 г

Высыпать в миску просеянную муку.

Шаг 7:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 7
Крахмал картофельный
40 г

Добавить две столовые ложки крахмала и перемешать.

Шаг 8:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 8

Смесь муки и крахмала добавить в сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой.

Шаг 9:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 9

Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, цедру, муку и крахмал. Должно получится крутое, мягкое, гладкое, однородное тесто.

Шаг 10:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 10

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить мандариновое печенье на противень с пекарской бумагой.

Шаг 11:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 11

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 12:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 12

Печенье “Мандариновое” готово. Ароматное, хрустящее, рассыпчатое.

Шаг 13:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 13

Подаем печенье к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Мандариновое печенье Мандариновое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ЛАГМАН
15.05.2024 23:23:15
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
15.05.2024 21:47:19
взял на заметку рецепт Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
взяла на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс