Яблочные маффины с овсяным штрейзелем

Яблочные маффины с овсяным штрейзелем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Маффины - давно всем известная миниатюрная выпечка. Нежные, воздушные и очень вкусные яблочные маффины на основе творожного теста со свежим яблоком и сверху посыпанные овсяным штрейзелем, что дает маффину особую корочку. Это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Обязательно приготовьте такие яблочные маффины с овсяным штрейзелем, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 31,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 23 нравится
121 добавил себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
150 г
Сливочное масло
130 г
Ванилин
0,5 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко
250 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Овсяные хлопья
30 г
Шаг 1:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 1

Для приготовления яблочных маффинов с овсяным штрейзелем нам понадобиться: сливочное масло, сахар, творог, яйца, ванилин, мука, разрыхлитель, корица, яблоки и плющеные овсяные хлопья.

Шаг 2:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
150 г

В блендере протереть творог, можно протереть и через сито. Он должен быть комнатной температуры и лучше брать сухой творог.

Шаг 3:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

В большую емкость выложить очень мягкое сливочное масло.

Шаг 4:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 4
Ванилин
0,5 г

К сливочному маслу добавить ванилин и слегка взбить.

Шаг 5:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 5
Сахар-песок
100 г

Тужа же к сливочному маслу всыпать сахар, взбить миксером.

Шаг 6:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 6

Протертый творог всыпать к масляной массе. Взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 7:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь по одному вводить яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Шаг 8:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 8
Яблоко
250 г

Вымыть, очистить и нарезать небольшим кубиком яблоко, всыпать в наше тесто.

Шаг 9:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 9
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Далее, в несколько приемов просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой, так как тесто очень нежное.

Шаг 10:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 10
Мука пшеничная
30 г

Приготовим штрейзель, для этого отдельно просейте чуток муки.

Шаг 11:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 11
Корица
1 ч. л.

К муке добавить 1 ч. л. молотой корицы.

Шаг 12:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 12
Овсяные хлопья
30 г

И туда же добавить плющеные овсяные хлопья. Мыть их не нужно.

Шаг 13:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 13
Сливочное масло
30 г

В завершении в наш штрейзель добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.

Шаг 14:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 14

Взять бумажные формочки, вложить их в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.

Шаг 15:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 15

Затем на тесто выложить штрейзель, разровнять. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Шаг 16:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 16

Готовность проверять зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке.

Шаг 17:
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 17

Наши нежные яблочные маффины с овсяным штрейзелем готовы. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Чернично-яблочные маффины с корицей Чернично-яблочные маффины с корицей Яблочные маффины Яблочные маффины Банановые маффины с изюмом и орехами Банановые маффины с изюмом и орехами
Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Яблочные маффины с корицей Яблочные маффины с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 07:37:57
взял на заметку рецепт Цыплёнок табака
04.05.2024 07:21:02
откомментировала рецепт Кулич пасхальный
взяла на заметку рецепт Рассольник с ветчиной
04.05.2024 07:10:32
оценила рецепт Кулич пасхальный
04.05.2024 07:10:09
откомментировала рецепт Кулич пасхальный