Камамбер с медом, тимьяном и орехами

Камамбер с медом, тимьяном и орехами
КатегорияЗакуски КухняХорватская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сыр камамбер с медом, тимьяном и орехами в духовке. Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,52 г
Жиры 29,26 г
Углеводы 46,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
465
килокалорий
и 39 нравится
425 добавили себе
468
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камамбер
1 шт.
Мёд
2 ст. л.
Тимьян свежий
6 стеб.
Миндаль
60 г
Шаг 1:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 1

Для приготовления запеченного камамбера с медом, тимьяном и орехами нам понадобятся сыр камамбер, мед, тимьян, миндаль.

Шаг 2:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 2
Камамбер
1 шт.

С сыра срезаем верхнюю корку, отступаем от краев и вырезаем небольшое углубление.

Шаг 3:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 3
Мёд
2 ст. л.
Тимьян свежий
4 стеб.

В небольшой тарелке соединяем мед и тимьян.

Шаг 4:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 4

Прогреваем их 20-30 секунд в микроволновой печи или на слабом огне в сотейнике.

Шаг 5:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 5

Медом заливаем углубление в сыре.

Шаг 6:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 6
Тимьян свежий
2 стеб.

По желанию добавляем тимьян.

Шаг 7:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 7
Миндаль
60 г

Измельчаем миндаль или любые другие орехи.

Шаг 8:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 8

Посыпаем ими сыр.

Шаг 9:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 9

Аккуратно переносим в форму для выпечки.

Шаг 10:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 10

И запекаем при температуре 200 С приблизительно 8-10 минут.

Шаг 11:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 11

Мягкий сыр переносим на тарелку.

Шаг 12:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 12

Камамбер с медом, тимьяном и орехами подаем с тостами, гриссини или крекерами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Гранола с кокосом и орехами Гранола с кокосом и орехами Гранола с пеканом и сушеными ягодами Гранола с пеканом и сушеными ягодами Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Омлет с карамельным луком и грибами Омлет с карамельным луком и грибами Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника
Комментарии (1)
Очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 11:42:46
взяла на заметку рецепт Оладья из куриного фарша.
взял на заметку рецепт Спагетти с мясным соусом
05.05.2024 10:39:59
добавила рецепт Маффины классические
05.05.2024 10:18:02
оценила рецепт Чизкейк Нью-Йорк
взял на заметку рецепт Томатный крем-суп 🍲