Камамбер с медом, тимьяном и орехами
Категория | Закуски | Кухня | Хорватская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 24 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сыр камамбер с медом, тимьяном и орехами в духовке. Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г Жиры 29,26 г Углеводы 46,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 6 стеб. |
| 60 г |
Для приготовления запеченного камамбера с медом, тимьяном и орехами нам понадобятся сыр камамбер, мед, тимьян, миндаль.
| 1 шт. |
С сыра срезаем верхнюю корку, отступаем от краев и вырезаем небольшое углубление.
| 2 ст. л. | ||
| 4 стеб. |
В небольшой тарелке соединяем мед и тимьян.
Прогреваем их 20-30 секунд в микроволновой печи или на слабом огне в сотейнике.
Медом заливаем углубление в сыре.
| 2 стеб. |
По желанию добавляем тимьян.
| 60 г |
Измельчаем миндаль или любые другие орехи.
Посыпаем ими сыр.
Аккуратно переносим в форму для выпечки.
И запекаем при температуре 200 С приблизительно 8-10 минут.
Мягкий сыр переносим на тарелку.
Камамбер с медом, тимьяном и орехами подаем с тостами, гриссини или крекерами. Приятного аппетита!