Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Паштет из баклажанов считается блюдом еврейской кухни. Даже существует притча о торговце, который хотел приготовить на ужин печеночный паштет, но, увы, вся печенка была продана. Тогда ему пришлось готовить из того, что было. По случаю под рукой оказались баклажаны. Не знаю на сколько это соответствует действительно, да и какое это имеет значение? Закуска очень вкусная и полезная. 25-30 минут и у вас готов сытный завтрак-перекус. Не стыдно закуску подать и гостям. Кто ест её впервые не сразу может определить из каких же ингредиентов состоит этот нежный, ароматный голубоватого цвета паштет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,23 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 5,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 59 нравится
256 добавили себе
319
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Лук репчатый
50 г
Сливочное масло
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Паштет из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления паштета из баклажанов потребуется:баклажаны, лук репчатый, чеснок, яйца, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Паштет из баклажанов - Шаг 2
Баклажан
400 г

Прежде всего нужно запечь баклажаны. Для этого их помыть и наколоть вилкой. Я запекала баклажаны в микроволновке. Это быстро и удобно. Но можно это сделать в обычной духовке, электрической или газовой. Но где бы вы их не запекали, обязательно наколите вилкой или ножом. В противном случае этот овощ у вас просто взорвется.

Шаг 3:
Паштет из баклажанов - Шаг 3

Отправьте баклажаны в микроволновку. При можности 750 ватт потребовалось 6-7 минут для запекания. Баклажаны должны стать мягкими. Кстати, можно их и отварить.

Шаг 4:
Паштет из баклажанов - Шаг 4

Баклажаны достаньте из микроволновки и охладите.

Шаг 5:
Паштет из баклажанов - Шаг 5

Ножом или ложкой достаньте мякоть баклажана.

Шаг 6:
Паштет из баклажанов - Шаг 6
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7:
Паштет из баклажанов - Шаг 7
Сливочное масло
20 г

На сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 8:
Паштет из баклажанов - Шаг 8

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 9:
Паштет из баклажанов - Шаг 9

Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 10:
Паштет из баклажанов - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и очистите.

Шаг 11:
Паштет из баклажанов - Шаг 11
Чеснок
1 зуб.

В миску выложите печеные баклажаны, вареные яйца, жареный лук и нарезанный чеснок.

Шаг 12:
Паштет из баклажанов - Шаг 12

Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции паштета.

Шаг 13:
Паштет из баклажанов - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 14:
Паштет из баклажанов - Шаг 14

Паштет из баклажанов готов.

Шаг 15:
Паштет из баклажанов - Шаг 15

Нежный, полезный, с интересным, неординарным вкусом, паштет будет отличной закуской во время любой трапезы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Комментарии (2)
Когда запекла баклажаны в микроволновке, то думала, что продукты на ветер... но когда паштет был готов, то его хотелось съесть вместе с чашкой 🙈 Готовила вечером, чтобы можно было угостить долгожданных родителей в гостях на следующий день 🤗 Также добавила зелень (грех её не использовать в летний сезон) 🍃🌿☘ Спасибо за рецепт. ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуйте, кто ещё не пробовал! ☝✌👌👍🖒
25.07.2017 04:38
@Александра Голубкова Спасибо за такой подробный отзыв!! Рада, что понравился паштет.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками