|
ГейтостНорвежский полутвёрдый коричневый сыр. Является разновидностью Бруноста, изготавливаемой из козьего молока. Отличается сладковатым, карамельным вкусом, твердой, но эластичной мякотью. От Бруноста отличается более острым вкусом.
Его название переводится как «козий сыр». Гейтост выпускается под маркой Ekte Geitost. Изготовление
Гейтост готовится из козьего молока и сыворотки, которые кипятят вместе, пока не испарится жидкость. Во время этого процесса, входящий в состав молока сахар карамелизируется, что придает сыру коричневый цвет и характерный привкус. В отличие от Бруноста, не содержит сливок, поэтому обладает более твердой, хрупкой текстурой и острым вкусом. Жирность
30%. С чем сочетается
Гейтост используются при приготовлении соусов, десертов, бутербродов, салатов, супов, подают вместе с хлебом, фруктами и ягодами.
Гейтост: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 13,44 г Энергетическая ценность 466 ккал Энергия 1948 кДж Белки 9,65 г Жиры 29,51 г Неорганические вещества 4,75 г Углеводы 42,65 г Минералы Кальций, Ca 400 мг Железо, Fe 0,52 мг Магний, Mg 70 мг Фосфор, P 444 мг Калий, K 1409 мг Натрий, Na 600 мг Цинк, Zn 1,14 мг Медь, Cu 0,08 мг Марганец, Mn 0,04 мг Селен, Se 14,5 мкг Витамины Тиамин 0,315 мг Рибофлавин 1,382 мг Никотиновая кислота 0,813 мг Пантотеновая кислота 3,351 мг Витамин B-6 0,271 мг Фолаты, всего 5 мкг Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг Фолиевая кислота, DFE 5 мкг Витамин B-12 2,42 мкг Витамин A, RAE 334 мкг Ретинол 334 мкг Витамин A, IU 1113 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 19,16 г 4:0 0,957 г 6:0 0,566 г 8:0 0,33 г 10:0 0,576 г 12:0 0,831 г 14:0 3,27 г 16:0 8,662 г 18:0 3,477 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,879 г 16:1 недифференцированно 0,534 г 18:1 недифференцированно 6,955 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,938 г 18:2 недифференцировано 0,508 г 18:3 недифференцированно 0,429 г Холестерин 94 мг Аминокислоты Триптофан 0,135 г Треонин 0,393 г Изолейцин 0,519 г Лейцин 0,992 г Лизин 0,814 г Метионин 0,318 г Цистин 0,057 г Фенилаланин 0,54 г Тирозин 0,541 г Валин 0,765 г Аргинин 0,33 г Гистидин 0,293 г Аланин 0,325 г Аспарагиновая кислота 0,709 г Глутаминовая кислота 1,987 г Глицин 0,189 г Пролин 1,18 г Серин 0,47 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|