Бисквит Джоконда

Бисквит Джоконда
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Бисквит Джоконда отличается от обычного бисквита технологией приготовления и тем, что содержит миндальную муку - в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Бисквит Джоконда зачастую используют для приготовления рулетов, он служит хорошей основой для десертов, тортов-суфле, долго остаётся свежим, при выпечке сохраняет ровную и гладкую поверхность, поднимаясь равномерно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,75 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 23,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 61 нравится
299 добавили себе
364
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальные хлопья
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
20 г
Сливочное масло
20 г
Яичный белок
2 шт.
Шаг 1:
Бисквит Джоконда - Шаг 1

Для приготовления миндального бисквита нам понадобится миндаль (очищенный целый или хлопья, или ещё лучше сразу взять миндальную муку), куриные яйца, белки куриных яиц, сахар, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 2:
Бисквит Джоконда - Шаг 2
Миндальные хлопья
50 г

Если у вас нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки.

Шаг 3:
Бисквит Джоконда - Шаг 3

Миндальная мука готова!

Шаг 4:
Бисквит Джоконда - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
50 г

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Шаг 5:
Бисквит Джоконда - Шаг 5

Взбиваем миксером до получения светлой кремообразной массы.

Шаг 6:
Бисквит Джоконда - Шаг 6

Всыпаем миндальную муку.

Шаг 7:
Бисквит Джоконда - Шаг 7
Мука пшеничная
20 г

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:
Бисквит Джоконда - Шаг 8

Аккуратно вмешиваем в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.

Шаг 9:
Бисквит Джоконда - Шаг 9
Сливочное масло
20 г

Вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.

Шаг 10:
Бисквит Джоконда - Шаг 10
Яичный белок
2 шт.

Отдельно взбиваем два белка до крепких пиков. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 11:
Бисквит Джоконда - Шаг 11

Частями, в два-три захода, добавляем в тесто белки и вмешиваем их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.

Шаг 12:
Бисквит Джоконда - Шаг 12

Тесто готово.

Шаг 13:
Бисквит Джоконда - Шаг 13

Выкладываем тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и ставим в уже разогретую духовку.

Шаг 14:
Бисквит Джоконда - Шаг 14

Выпекаем бисквит 20 минут.

Шаг 15:
Бисквит Джоконда - Шаг 15

Готовому бисквиту даём полностью остыть и используем по своему усмотрению.

Шаг 16:
Бисквит Джоконда - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Медовый бисквит Медовый бисквит Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Яичный бисквит с какао Яичный бисквит с какао Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
Комментарии (2)
03.08.2015 00:34
вкуснятина
07.08.2015 11:58
@kartoeva пробуйте! это отличный бисквитный корж для суфлейных тортов👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками