Как заворачивать голубцы

Как заворачивать голубцы
Вторник, 14 апреля 2015
Подписаться

Описание совета

Как заворачивать голубцы? Этот вопрос может удивить хозяйку с опытом, но быть вполне приемлемым для молодых хозяюшек, которые только учатся готовить и стараются осваивать новые горизонты мира кулинарии. Приготовление голубцов на первый взгляд может показаться трудоёмким процессом, но это только на первый взгляд. Недавно я показывала, как можно снять с капусты листья для голубцов без отваривания, а сейчас хочу показать тем, кто не умеет, как правильно и практично заворачивать фарш в капустные листья, то есть формировать классические голубцы. Всё очень просто! Голубы, завёрнуты по предложенному принципу, будут держать свою форму и не буду распадаться, фарш во время тушения будет надёжно спрятан в капустный лист, что обеспечит голубцам сочность и опрятный внешний вид. Завернув первые несколько голубцов, ориентируясь на шаги данном инструкции, вы научитесь делать это на автомате и запомните алгоритм навсегда.

и 82 нравится
164 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 шт.  
Шаг 1:
Как заворачивать голубцы - Шаг 1

Перед тем, как заворачивать голубцы, приготовьте для них фарш, соус, а также снимите с капусты листья. Как легко и просто снять капустные листья без отваривания- смотрите в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190.

Шаг 2:
Как заворачивать голубцы - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 шт.

Итак, капустные листья, снятые классическим методом отваривания или в микроволновой печи, оставляем остывать до приемлемой температуры (капустные листья не обязательно полностью остужать, они могут быть как тёплыми, так и горячими, но так, чтобы не обжигать руки). Затем на доску выкладываем один капустный лист.

Шаг 3:
Как заворачивать голубцы - Шаг 3

Острым ножом на капустном листе вырезаем самое толстое центральное утолщение в месте соединения листа с кочерыжкой.

Шаг 4:
Как заворачивать голубцы - Шаг 4

Кулинарным молотком отбиваем остальные более-менее выразительные прожилки на листе.

Шаг 5:
Как заворачивать голубцы - Шаг 5

Берём столовую ложку или больше фарша для голубцов. Это может быть как классическая начинка из мясного фарша, риса и жареного лука, так и любая другая, например, гречка с курицей, рис с грибами, рыба с рисом. Выкладываем фарш с той стороны, где была вырезано утолщение.

Шаг 6:
Как заворачивать голубцы - Шаг 6

С одной стороны берём острый конец капустного листика и накрываем им фарш, охватывая его примерно до середины.

Шаг 7:
Как заворачивать голубцы - Шаг 7

С другой стороны также берём конец капустного листа и накрываем им вторую половину фарша.

Шаг 8:
Как заворачивать голубцы - Шаг 8

Теперь снова возвращаемся к той стороне, с которой мы начинали накрывать начинку. Лист складываем до середины вдвое, как показано на фотографии.

Шаг 9:
Как заворачивать голубцы - Шаг 9

С другой стороны капустный лист также складываем до середины.

Шаг 10:
Как заворачивать голубцы - Шаг 10

С той стороны, где находится фарш-начинка, начинаем заворачивать голубец плотным аккуратным рулетиком.

Шаг 11:
Как заворачивать голубцы - Шаг 11

Таким образом заворачиваем голубец до конца капустного листа. В итоге получится компактный и ровный голубец- нигде ничего не проступает, фарш надёжно спрятан.

Шаг 12:
Как заворачивать голубцы - Шаг 12

Так заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся.

Шаг 13:
Как заворачивать голубцы - Шаг 13

Ну а дальше готовим голубцы согласно каждого конкретного рецепта (заливаем соусом или водой; выкладываем в кастрюлю или форму, или же обжариваем сначала, а затем выкладываем в посуду для дальнейшего доведения до готовности; готовим на плите, в мультиварке или в духовке).

Шаг 14:
Как заворачивать голубцы - Шаг 14

Как видите, в заворачивании голубцов нет ничего сложного. Молодые хозяюшки, берите на заметку алгоритм заворачивания голубцов и пусть приготовление этого блюда приносит вам только удовольствие!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как сделать засахарённые цветы Как сделать засахарённые цветы Как приготовить фиалковый сироп в домашних условиях Как приготовить фиалковый сироп в домашних условиях Как сделать сахарную пудру в домашних условиях Как сделать сахарную пудру в домашних условиях Как засолить сало в домашних условиях Как засолить сало в домашних условиях
Как украсить пасхальное печенье глазурью Как украсить пасхальное печенье глазурью Как сделать красивые сувенирные крашенки Как сделать красивые сувенирные крашенки Как сделать сувенирное пасхальное яйцо в крапинку Как сделать сувенирное пасхальное яйцо в крапинку Как сделать сувенирное пасхальное яйцо на палочке Как сделать сувенирное пасхальное яйцо на палочке
Комментарии (3)
Если что моя бабушка давно это знает )
02.05.2015 16:07
@great если что, любая бабушка это должна знать 😜, а вот молодые хозяюшки часто не знают, как сделать правильно те или иные вещи в кулинарии, в том числе и как заворачивать голубцы😜
@Alraune согласна 😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 20:25:02
взяла на заметку рецепт Как замариновать лук
25.04.2024 18:51:13
взяла на заметку рецепт Как почистить апельсин
25.02.2024 07:29:16
взяла на заметку рецепт Как кипятить молоко
07.02.2024 08:51:48
оценил рецепт Как чистить и варить кальмары