Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим популярное блюдо домашней кухни - рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям - такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 6,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 23 нравится
168 добавили себе
195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сардины в масле
240 г
Лук репчатый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рис круглозерный
100 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 г  
Шаг 1:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 1

Для приготовления котлет из рыбных консервов с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “сардина в масле”, рис круглозёрный, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, куриные яйца, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 2
Сардины в масле
240 г

Открываем банку рыбных консервов и сливаем с рыбы жидкость, она нам в фарше для котлет ни к чему. Кусочки консервированной рыбы (я использовала сардины в масле) перекладываем в миску, удаляем крупные косточки, а саму рыбу разминаем вилкой.

Шаг 3:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 3
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с рыбными консервами.

Шаг 4:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

В эту же миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 5:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 5
Рис круглозерный
100 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу

Отваренный в подсоленной воде до готовности круглозёрный рис промываем, даём воде полностью стечь и пересыпаем в миску с рыбными консервами, луком и сырыми куриными яйцами. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 6:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 6

Фарш для рыбных котлет перемешиваем. Солить его дополнительно не нужно - рис и так варился в подсоленной воде, а рыбные консервы уже содержат соль.

Шаг 7:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу

А вот добавить в фарш немного чёрного молотого перца не помешает, что мы и делаем следующим шагом.

Шаг 8:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.

Для вязкости фарша добавляем в него пшеничную муку, 1 ст.л. с горкой.

Шаг 9:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 9

Теперь рыбно-рисовый фарш тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке котлет из рыбных консервов.

Шаг 10:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 10
Подсолнечное масло
100 г

В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем в него фарш.

Шаг 11:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 11

Жарим рыбные котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 12

После сковороды котлеты из рыбных консервов с рисом перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем жарим следующую порцию.

Шаг 13:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 13

Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 15 таких котлет-оладий.

Шаг 14:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 14

Подавайте котлеты из сардины в масле с рисом к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде. На гарнир подойдут свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Котлеты из крабовых палочек с сыром Котлеты из крабовых палочек с сыром Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной
Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов Постные котлеты из щуки Постные котлеты из щуки Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки и тефтели из сайды
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 11:14:25
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
02.06.2024 10:04:10
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками
02.06.2024 09:54:46
взяла на заметку рецепт Куриный суп с вермишелью без картошки 🍲
02.06.2024 09:53:40
взяла на заметку рецепт Диетический куриный суп с вермишелью 🍲