Камбала, жареная в яйце

Камбала, жареная в яйце
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Камбала- рыбка нежная и вкусная! Приготовить её можно различными способами, наиболее простой из которых -просто пожарить рыбу на сковороде! Камбала, нарезанная кусочками, окунается в яичную смесь и панируется в муке, что делает корочку румяной и мягкой, а саму рыбу нежной и тающей во рту. Так как мясо у камбалы не плотное, то при обжарке переворачивайте кусочки рыбы очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. Жареная камбала сочетается с любым гарниром, будь то овощи или крупы, и в целом у вас получится полноценное обеденное блюдо. Таким же образом можно пожарить и чистое филе камбалы, без кожи и костей. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 34 нравится
185 добавили себе
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камбала
700 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
120 мл
Шаг 1:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 1

Для приготовления камбалы, жареной в яйце, нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 2
Камбала
700 г

Камбалу без головы и внутренностей тщательно промываем, ножницами отрезаем плавники и промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 3

Нарезаем камбалу поперёк тушки кусочками шириной примерно 2 см.

Шаг 4:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 4
Соль
по вкусу

Кусочки камбалы посыпаем солью.

Шаг 5:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку с бортиками насыпаем пшеничную муку. Панируем кусочки рыбы в муке со всех сторон.

Шаг 6:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем небольшое количество чёрного молотого перца и слегка взбалтываем вилкой. Кусочки камбалы в муке полностью окунаем в яичную смесь.

Шаг 7:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 7

Вновь выкладываем кусочки камбалы, покрытые яичной смесью, в муку и обваливаем со всех сторон.

Шаг 8:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 8
Подсолнечное масло
120 мл

К этому времени у вас на сковороде должно как следует прогреться подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем камбалу по мере обработки кусочков рыбы на сковороду.

Шаг 9:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 9

Обжариваем рыбу на огне выше среднего. Периодически переворачивайте кусочки камбалы с одной стороны на другую для равномерной прожарки. Так как камбала- рыбка нежная и мясо у неё не плотное, то переворачивайте рыбу аккуратно.

Шаг 10:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 10

Жарим рыбу до полной готовности и золотистой корочки.

Шаг 11:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 11

Обжаренную камбалу перекладываем на блюдо и жарим следующую партию рыбы.

Шаг 12:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 12

Камбала, жареная в яйце, готова!

Шаг 13:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 13

Подавайте вкуснейшую рыбку с любым гарниром по вашему вкусу в качестве второго блюда на обед.

Шаг 14:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 14

Жареная камбала одинаково хороша и в горячем, и в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Жареный минтай в кляре Жареный минтай в кляре Рыба, жареная в муке🐟 Рыба, жареная в муке🐟
Рыба в Баварском кляре Рыба в Баварском кляре Жаренная мойва в хрустящей панировке Жаренная мойва в хрустящей панировке Шницель с луком из скумбрии Шницель с луком из скумбрии Мойва жареная в духовке Мойва жареная в духовке
Комментарии (4)
Не ела ни разу. Надо попробовать👍
21.04.2014 21:06
обязательно попробуй👍
👍
22.04.2014 10:41
💝🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 11:14:25
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
02.06.2024 10:04:10
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками
02.06.2024 09:54:46
взяла на заметку рецепт Куриный суп с вермишелью без картошки 🍲
02.06.2024 09:53:40
взяла на заметку рецепт Диетический куриный суп с вермишелью 🍲