Дрожжевое тесто с медом
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 19 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Опарное дрожжевое тесто с медом подходит для приготовления пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г | | 1 ч. л. |
| 240 мл | | 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 1 ч. л. |
| 80 мл |
Опара:
Смешать дрожжи с медом. Добавить теплую воду, перемешать и дать постоять 18-20 минут.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 160 мл |
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в ней. Насыпать в углубление немного соли, добавить растительное масло и воду, перемешать.
Шаг 3:
Добавить опару и замесить тесто.
Шаг 4:
Когда тесто начнет отставать от стенок, выложить его на поверхность, посыпанную мукой и месить около 10 минут, чтобы стало мягким и эластичным.
Шаг 5:
Смазать миску маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось.