Постное дрожжевое тесто
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 16 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт постного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста буквально тают во рту. Если готовите сладкое тесто, добавьте в него 0.5 стакана сахара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 360 мл |
|
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 4 ст. | | 100 мл |
Шаг 1:
| 1,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 360 мл |
|
Дрожжи свежие |
| 20 г |
Насыпать сахар и соль в миску, залить теплой водой и перемешать, чтобы растворились. Добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 2:
Просеять муку и понемногу добавить в дрожжевую смесь, замешивая тесто.
Шаг 3:
Когда тесто будет почти готово, добавить растительное масло (или растопленный маргарин) и продолжать месить, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 4:
Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Немного покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось маслом. Накрыть чайным полотенцем и убрать в тепло на час, чтобы поднялось.
Шаг 5:
Затем обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 40-50 минут, после чего можно использовать.