Кекс с черешней и грушей
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 30 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот кекс можно выпечь и без добавления ягод, а можно заменить черешню какой нибудь другой ягодой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 200 г |
| 100 г | | 4 шт. |
| 150 мл | | 200 г |
Шаг 1:
Полкило черешни помойте и очистите от косточек.
Шаг 2:
Одну крупную грушу очистите, разрежьте пополам и удалите серединку чайной ложкой.
Грушу лучше брать сладкую, например Дюшес или Конференц.
Шаг 3:
Разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики на тарелку и полейте белым вином (пара ложек).
Шаг 4:
Тесто - кексовое. 200 грамм масла взбейте со 100 граммами сахара.
Шаг 5:
Добавьте по очереди 4 крупных яйца. Их нужно достать, как и масло, заранее, чтобы они были комнатной температуры. Влейте пару рюмок (около 150мл) белого вина, перемешайте и добавьте постепенно 200 грамм муки.
Шаг 6:
Положите черешню в тесто.
Шаг 7:
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывайте понемногу ложкой тесто, добавляя ломтики груш. Последние поставьте вертикально сверху, воткнув в тесто.
Шаг 8:
Пеките около 45 минут при 200С. Хочу сразу заметить, что если форма без внутреннего отверстия, пеките половинную пропорцию или берите большую и низкую форму. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой.
Подождите пока остынет. Приятного аппетита!!!