Медовые кексы с брусникой

Медовые кексы с брусникой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные домашние мини-кексики из медового теста со свежей брусникой! Сладкое тесто и кислая ягодка - сочетание отличное, кексы получились гармоничными по вкусу и совершенно не приторными. Кстати, вместо брусники можно использовать клюкву, получится также хорошо. Ещё мне очень понравится цвет кексов, такой коричневый, насыщенный, это всё благодаря мёду. Во время выпечки медовые кексы хорошо поднимаются и пропекаются, структура теста идеальная, мякиш мягкий, и даже корочка мягкая, хотя цвет такой уверенно-насыщенный, словно кексы плотные и перепечёные. Непременно попробуйте эти медовые кексы с брусникой - рецепт однозначно станет вашим фаворитом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 53,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
и 11 нравится
104 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
230 г
Брусника
80 г  
Шаг 1:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 1

Для приготовления медовых кексов с брусникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода пищевая, сахар, брусника.

Шаг 2:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 3
Сахар-песок
120 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут, пока смесь не увеличится в несколько раз.

Шаг 5:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 5
Мёд
2 ст. л.

Параллельно со взбиванием яиц и сахара в кастрюльку или ковш перекладываем мёд.

Шаг 6:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 6
Сода пищевая
0,7 ч. л.

Растапливаем мёд на небольшом огне, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды.

Шаг 7:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 7

Перемешиваем мёд с содой, пока смесь не превратится в густую пену карамельного цвета. Снимаем посуду с плиты.

Шаг 8:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 8

В яично-сахарную смесь переливаем медовую пену.

Шаг 9:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 9
Сливочное масло
50 г

Взбиваем всё вместе миксером до однородного состояния, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, снова взбиваем.

Шаг 10:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 10
Мука пшеничная
230 г

Затем всыпаем в медовую смесь пшеничную муку.

Шаг 11:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 11
Брусника
80 г

Замешиваем однородное тесто, в которое всыпаем ягоды брусники, перебранные, промытые и просушенные на бумажном полотенце.

Шаг 12:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 12

Вмешиваем бруснику в медовое тесто.

Шаг 13:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 13

Раскладываем получившееся тесто в формочки. Силиконовые формочки можно ничем не смазывать, металлические же лучше выстелить бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.

Шаг 14:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 14

Выпекаем медовые кексы с брусникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 15

Медовые кексы с брусникой готовы!

Шаг 16:
Медовые кексы с брусникой - Шаг 16

Подавайте медовые кексы в остывшем виде на десерт с молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Медовый кекс с черносливом Медовый кекс с черносливом Медовые Кексы Постные Медовые Кексы Постные Медовые кекс с апельсином Стадк Медовые кекс с апельсином Стадк
Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Кексы с ликером Бейлис Кексы с ликером Бейлис Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречка по-купечески
взяла на заметку рецепт Тесто для чебуреков
взяла на заметку рецепт Бисквит на горячем молоке