Пышный омлет с крабовым мясом
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 4 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт отличного завтрака в виде пышного омлета с крабовым мясом, приготовленного в духовке. Блюдо диетическое, поскольку не жарится, а запекается и при этом содержит минимум жира. Крабовое мясо берите хорошего качества, ну а если есть возможность приобрести натуральное мясо краба, то омлет получится деликатесным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г Жиры 7,19 г Углеводы 1,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| 150 мл |
| 100 г | ||||
| 10 г |
Для приготовления пышного омлета возьмите: яйца куриные, крабовое мясо или палочки, молоко, соль, масло сливочное или подсолнечное.
| 4 шт. |
Яйца разбейте в миску.
| по вкусу |
Добавьте соль по вкусу.
| 150 мл |
Влейте молоко.
Перемешайте венчиком яйца с солью и молоком. Сильно взбивать не нужно.
| 100 г |
Крабовое мясо или крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в яично-молочную смесь.
| 10 г |
Форму для запекания смажьте сливочным или подсолнечным маслом.
Заполните форму приготовленной смесью.
Запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут до готовности.
Готовый омлет достаньте из формы и подавайте к столу в теплом виде.
Нежный, вкусный и сытный омлет подавайте на завтрак. Приятного аппетита!