Кремлевская хряпа
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 22 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Кремлевская хряпа - овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г Жиры 2,47 г Углеводы 6,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 120 г | ||||
| 500 мл |
| 40 мл | ||||
| 10 г |
| 40 г | ||||
| 60 мл |
| 6 шт. |
Для приготовления кремлевской хряпы возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный горошком.
| 500 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
| 100 г |
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в капусту.