|
Пятница, 29 января 2016 Говорят, что “Хлеб - всему голова”. И это действительно так. В повседневной жизни мы к нему привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. Привыкли, что хлеб всегда должен быть на обеденном столе. Его всегда можно купить в любом магазине или киоске. Но давайте приготовим хлеб сами. Я хочу предложить замечательный рецепт выпечки хлеба не традиционно на воде, а на молоке и сливках, благодаря чему он получается с насыщенным сливочным вкусом и ароматным, пушистым мякишем. Как и всякий домашний хлеб, он хранится достаточно долго.
Четверг, 28 января 2016 Для любителей шпрот предлагаю сытный и вкусный салат. Маринованный огурчик придает ему кислинку, которая хорошо сочетается со шпротами и отварным рисом. Отварные яйца добавляют бархатистость, а консервированная кукуруза - сладость. Все эти ингредиенты дополняют друг друга и создают прекрасную гамму вкуса. Такой салат подойдет в будни на закуску и на праздничный стол.
Четверг, 28 января 2016 Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется успехом. Можно купить пирожки и булочки в магазине, где сейчас огромный выбор этого продукта. Но приготовленные дома пироги и пирожки, согретые теплом ваших рук, принесут гораздо больше пользы и удовольствия. Сегодня у нас пирожки с абрикосами. Конечно, со свежими фруктами лучше, но учитывая зиму, у меня абрикосы мороженные. В тесто я положила свежие дрожжи, но если у вас сухие, то возьмите их в три раза меньше, чем свежих.
Среда, 27 января 2016 Паштеты из печени всегда были отличной закуской на обед, ужин или перекусом. Как правило, такой паштет готовят из минимального количества ингредиентов: печени, репчатого лука и моркови. Но если ввести в это блюдо добавки, то оно станет более интересным и вкусным. Паштет можно приготовить из любой печени: говяжьей, куриной, индюшиной. Сегодня у меня он из свиной. В однородном, подобном крему паштете приятно ощущаются кусочки шампиньонов и ветчины. Попробуйте, очень вкусно и необычно.
Вторник, 26 января 2016 Свинина с грибами в горшочке - очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту. Специи кладите по своему вкусу, а вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Например, с сухими лесными будет еще лучше. Вкусной получается также юшка, в которой готовится свинина. Идеально, на мой взгляд, в качестве гарнира подойдет гречневая каша.
Вторник, 26 января 2016 Кухен - немецкий пирог. Есть масса рецептов этой выпечки, но сегодня я хочу предложить рецепт с некоторых пор полюбившийся в нашей семье. В тесто добавляются грецкие орехи, благодаря чему кухен получается одновременно мягким и хрустящим, похожим на печенье. Черничный джем придает свой необыкновенный вкус и в целом пирог получается отличным. Довольно долго хранится в посуде с закрытой крышкой.
Понедельник, 25 января 2016 Французские хрустящие бутерброды - отличный завтрак или полдник. Их также можно с успехом подать в обед к супу или куриному бульону. Готовятся они просто и быстро. Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Такие бутерброды можно сделать с отварным мясом, рыбой, колбасой, ветчиной. Обязательные ингредиенты - дижонская горчица, сыр и соус Бешамель.
Понедельник, 25 января 2016 Суп с блинной лапшой - самый простой из всех супов. И тем не менее блюдо очень вкусное и полезное. Мой суп похож на французский “Консоме селестин”, который готовится почти также. Консоме по- французски буквально означает “варить долго”. То есть, варят сначала бульон из телячьих костей, процеживают, кладу кусочки телятины или курицы и опять варят и процеживают. В результате получается крепкий прозрачный бульон - консоме. В готовый бульон кладут лук, морковь, коренья и еще немного варят. Тоненькие блинчики пекут из теста с зеленью и нарезают их лапшой. После кладут в тарелку с бульоном. Мой рецепт почти такой же, с той разницей, что бульон чисто куриный, а блинчики без зелени. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
Воскресенье, 24 января 2016 Винегрет - одно из самых известных и любимых блюд. В нем привлекает все: вкус, доступность продуктов и польза. Классический винегрет готовится с подсолнечным маслом. Но я хочу предложить альтернативный, праздничный вариант с кукурузой и майонезом. Если кого-то смущает жирность майонеза, то разбавьте его сметаной или натуральным йогуртом.
Воскресенье, 24 января 2016 Тушеной свининой с картофелем никого не удивишь, но вы попробуйте добавить в такое жаркое чернослив. Блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Не последнюю роль в этом ансамбле играет чеснок, придающий остроту и запах. В целом, мясо, картофель, морковь, специи с черносливом и чесноком создают вкуснейший соус, в котором они варятся. Приготовьте это простое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|