Понедельник, 11 июля 2016

Чешские кнедлики на пару

Чешские кнедлики на пару

Кнедлики - блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.

Понедельник, 11 июля 2016

Домашний квас

Домашний квас

Домашний квас - замечательный, старинный напиток, который утоляет жажду, благотворно влияет на наш организм, улучшая обмен веществ, обогащая микроэлементами и витаминами. Квас легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется ржаной хлеб, дрожжи, сахар, вода и изюм. Именно изюм придаст резкость напитку, а также добавит фруктовый вкус. Мой рецепт приготовления домашнего кваса на основе закваски. То есть сначала получаем закваску и на ней уже делаем квас. Можно обойтись и без неё, но преимущество данного способа в том, что первый квас еще сильно отдает дрожжами, когда на закваске дрожжи уже практически не ощущаются.

Воскресенье, 10 июля 2016

Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из капусты - простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.

Суббота, 9 июля 2016

Котлеты Чайные

Котлеты  Чайные

Когда-то продавали вареную колбасу под названием “Чайная”. По всей видимости имелось в виду, что эту колбасу можно подавать с хлебом к чаю. Но не так давно я нашла рецепт котлет с чаем. Спешу поделиться им с вами. Автор уверял, что котлеты получаются очень нежными и сочными. Не знаю повлиял ли чай, но блюдо действительно вкусное, нежное и сочное.

Пятница, 8 июля 2016

Рагу с куриной грудкой и кабачками

Рагу с куриной грудкой и кабачками

Кабачок - чрезвычайно полезный овощ, но сам по себе обладает не очень выраженным вкусом. Однако в сочетании с курицей, другими овощами и соусами он раскрывает свой вкус. Поэтому готовим разнообразные, полезные и вкусные блюда с кабачками. Это рагу вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо легкое, так что подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Не последнюю роль здесь играет и соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты. Мне нравится кисло-сладкий соус, поэтому я добавила сахар.

Четверг, 7 июля 2016

Нежная запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка из кабачков и куриного филе

Предлагаю рецепт очень простой, вкусной и полезной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо диетическое, потому что запекается в духовке. Кстати, если вы его приготовите на пару или в мультиварке тоже получится хорошо. Кабачки придают сочность и нежность запеканке. Нейтральный, не выраженный вкус этого овоща отлично сочетается с любым мясом, в данном случае с курицей. Это блюдо пример того, что и диета может быть вкусной.

Вторник, 5 июля 2016

Курица запеченная на банке

Курица запеченная на банке

Курицу запекают разными способами: на противне в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке. Хочу предложить еще один рецепт: на банке или на бутылке в духовке. Этот рецепт еще называют шутя “Курица в полёте”, потому что птица стоит вертикально. Но дело не только в позе курицы. В банку или бутылку наливают воду, которая в процессе запекания выделяет пар и обеспечивает сочность блюду. Банку или бутылку берите небольшую, чтобы ваша духовка вместила всю конструкцию. Этикетки предварительно удалите и хорошо помойте тару.

Понедельник, 4 июля 2016

Гренки с укропом и чесноком

Гренки с укропом и чесноком

Жареные гренки - быстрый, отличный завтрак. Сытный и вкусный. У меня сегодня они с укропом и чесноком. Это блюдо подойдет к любому супу, борщу, щам на обед, а также в качестве легкого перекуса. Если на гренку выложить кусочек сыра или колбасы, то получится отличный бутерброд к чаю или кофе. Блюдо простое и недорогое.

Воскресенье, 3 июля 2016

Картофель с салями и яйцами

Картофель с салями и яйцами

Предлагаю рецепт отличного завтрака, сытного, вкусного и быстрого в приготовлении из самых простых ингредиентов: картофеля, яиц, зеленого лука, сыра и колбасы. Если копченую колбасу заменить докторской, то блюдо будет еще и диетическим, ведь процесс приготовления происходит в духовке.

Четверг, 30 июня 2016

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

“Королевская ватрушка” - пирог полюбившийся многими. Прежде всего потому, что блюдо удивительно простое и получается абсолютно у всех. Это не заварные пирожные, безе или торт “Наполеон”, для которых нужен опыт. И вместе с тем ватрушка очень вкусная и нежная. Между двух рассыпчатых коржей прослойка творожного суфле. Ну что может быть лучше летом с холодным компотом или молоком.