Четверг, 14 сентября 2017

Рулетики из куриных бедер с вялеными помидорами

Рулетики из куриных бедер с вялеными помидорами

Из куриных бедер можно приготовить отличную холодную закуску, которая будет очень кстати на праздничном столе. Блюдо вкусное и выглядит эффектно. Начинка рулетиков может быть любая, но у меня сегодня она из вяленых помидоров. Сочное, нежное куриное мясо с небольшой кислинкой - хорошая замена колбасе из магазина.

Среда, 13 сентября 2017

Баклажаны с чесноком и острым красным перцем

Баклажаны с чесноком и острым красным перцем

Лето - время не только отпусков, но и приготовления заготовок на зиму. В нашей семье это самая настоящая страда. Поскольку мы с мужем оба любим готовить, то для нас удовольствие заниматься домашним консервированием. Предлагаю еще один рецепт баклажанов. На этот раз с красным горьким перцем и чесноком. Все предельно просто и относительно не долго. Зато с каким удовольствием зимой вы откроете баночку баклажанов и с горячей картошечкой подадите к столу. В холодное время года такие заготовки пользуются большой популярностью у гостей за праздничным столом.

Вторник, 12 сентября 2017

Слоеные бантики с белковым кремом

Слоеные бантики с белковым кремом

В домашних условиях можно приготовить пирожное, которое будет не хуже тех, что продаются в кафе и кондитерских. Причем оно будет не только вкусным, но и красивым. Для этого нужно взять слоеное бездрожжевое тесто, яйца и сахар. Остальное дело техники, доступное любой хозяйке.

Понедельник, 11 сентября 2017

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором

Оладьи занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Мы готовим их классическими, а также с самыми различными добавками. Как правило они сладкие. Сегодня я хочу предложить рецепт закусочных оладий. В их состав входит сыр, колбаса, помидор, маслины, петрушка. Согласитесь, что состав необычный. И тем не менее они заслуживают внимания, поскольку получаются тоже вкусными как в теплом, так и в холодном виде и сытными. А есть их можно с любым первым блюдом, на закуску в обед или просто так. Колбасу для таких оладий берите по вкусу. Она может быть не только вареной, но и полукопченой. С ветчиной или бужениной также получится отлично.

Воскресенье, 10 сентября 2017

Творожная запеканка с меренгой

Творожная запеканка с меренгой

Хорошо приготовленная творожная запеканка может вполне заменить пирожное. А если вы оформите её верх шариками воздушной меренги, то такой десерт точно составит конкуренцию торту. На приготовление запеканки потребуется гораздо меньше времени и сил. Все очень просто, быстро и дешево. А еще низкокалорийно если взять творог 5-6% жирности и сметану 15%. Нежное творожное суфле с мягкой, легкой меренгой - отличный десерт для детей и взрослых.

Пятница, 8 сентября 2017

Баклажанные рулетики с мясом в духовке

Баклажанные рулетики с мясом в духовке

Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.

Пятница, 8 сентября 2017

Варенье из винограда

Варенье из винограда

Варенье из винограда не является традиционным, которое варят все из года в год, как, например, вишневое, клубничное или абрикосовое. Но тем не менее не обходите вниманием этот десерт. Всем любителям винограда оно обязательно понравится. Сейчас как раз сезон приготовления такого варенья. Я сварила его из сорта “Кишмиш”. Он прежде всего хорош тем, что в нем нет косточек. Идеальный вариант для варенья. Рецептов этого варенья очень много. Я предлагаю лишь один из них.

Четверг, 7 сентября 2017

Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем

Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем

Кабачковые оладьи - блюдо летнего сезона. Благодаря простоте приготовления, питательности и очевидной пользе, оладьи из кабачков частый гость на нашем обеденном столе. Их готовят классическими, а также с самыми разными добавками:грибами, мясом, курицей, брокколи, кукурузой, укропом. У нас сегодня они с сыром и красным болгарским перцем. Кабачковые оладьи получаются яркими, ароматными и сытными.

Среда, 6 сентября 2017

Самса узбекская слоеная

Самса узбекская слоеная
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.
Среда, 6 сентября 2017

Паста с курицей и вялеными помидорами

Паста с курицей и вялеными помидорами

Обычную пасту можно приготовить так, что нестыдно будет и гостям подать. Например, с курицей и вялеными помидорами. Справедливости ради надо сказать, что в рецепт входят кабачки, лук репчатый, свежие помидоры и еще несколько ингредиентов. Все вместе они создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Одни вяленые помидоры в масле чего стоят! Готовится эта паста просто и быстро. Подайте к ней сухое вино и отличный ужин вам обеспечен.