Вторник, 7 августа 2018

Жаркое из желудков индейки

Жаркое из желудков индейки

Из куриных желудков мы готовим массу самых разнообразных блюд:супы, борщи, салаты, закуски. Но я предлагаю рецепт с желудками индейки. Они гораздо крупнее куриных и вкуснее. Правда их не всегда можно найти в продаже, но если вы их найдете, берите, не сомневайтесь. Сегодня у нас жаркое из этих замечательных субпродуктов. Просто, сытно и вкусно.

Понедельник, 30 июля 2018

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Есть отличный рецепт, когда готовят на зиму помидоры в томатном соке. У меня сегодня тоже помидоры в собственном соку, но по-другому. Они получаются, как свежие. Очень вкусно и очень просто. Помидоры без кожицы нарезают дольками и плотно укладывают в банку, чередуя с солью, сахаром, зеленью и чесноком. Состав зелени выбирайте по вкусу. У меня это укроп и петрушка, но можно взять и кинзу, и мяту. Некоторые вообще не кладут кислоту, считая, что стерилизации достаточно. Я же все-таки наливаю чайную ложечку уксуса. В прошлом году попробовала приготовить такие помидоры в первый раз и теперь буду делать каждый год. Попробуйте и вы.

Пятница, 27 июля 2018

Кисель из абрикосов и терна

Кисель из абрикосов и терна

Кисель - отличный напиток, о котором незаслуженно забыли. Когда прилавки магазинов пестрят соками и самыми разнообразными напитками, не всем хочется возиться с киселем. Хотя для его приготовления требуется совсем немного времени. Кисель не только очень вкусный напиток, но и чрезвычайно полезный, так как варят его преимущественно из фруктов и ягод. Кисель бывает молочным, овсяным, но это на любителя. Фруктово-ягодные кисели с удовольствием пьют дети. Сегодня мой кисель из абрикосов и терна.

Понедельник, 23 июля 2018

Омлет с картофелем по-испански

Омлет с картофелем по-испански

Казалось бы, кого сейчас удивишь картошкой с луком и яйцами. Но это не совсем так. Приготовьте омлет с картофелем по-испански и вы все поймете. Блюдо очень сытное и вкусное. Можно его дополнить зеленым горошком, зеленым луком, болгарским перцем, мясом, беконом. Для фантазии огромный простор.

Воскресенье, 15 июля 2018

Оригинальный картофель на шпажках в духовке

Оригинальный картофель на шпажках в духовке

Гарниров из картофеля существует огромное количество. Но сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом. В течение 40 минут вы приготовите оригинальный картофель на шпажках, запеченный в духовке. Продуктов и сил потребуется минимум, а удовольствия масса. Кроме того, что гарнир выглядит симпатично, он еще и очень вкусный. Подойдет к овощам, мясу, птице и рыбе. Гостей вы точно удивите.

Вторник, 10 июля 2018

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - замечательное летнее блюдо, которое нужно готовить именно в сезон кабачков. Особенно подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и с не сформировавшимися семечками. Отдельно хочу отметить соус. Он настолько вкусный, что его можно есть и без курицы, просто макая свежий хлеб. Но все вместе: кабачки, курица и соус составляют прекрасный кулинарный тандем.

Воскресенье, 8 июля 2018

Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой

Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой

Предлагаю вашему вниманию очень необычные, оригинальные куриные тефтели. Приготовленные в микроволновой печи по этому рецепту они получаются сочными и нежными. Особую пикантность и эффектный вид придает блюду молодая белокочанная капуста. К тому же оно диетическое и подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни.

Суббота, 7 июля 2018

Салат из молодой капусты и картофеля

Салат из молодой капусты и картофеля

В летний сезон готовим салаты из молодой капусты. Вот например, такой: с картофелем, тоже молодым, отварными яйцами, огурцами и луком. Салат простой, полезный и вкусный. Заправить его можно майонезом или майонезом со сметаной, так он будет менее жирным. Подавайте салат на закуску или как гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.

Четверг, 5 июля 2018

Кисель из абрикосов и вишен

Кисель из абрикосов и вишен

В период изобилия фруктов и ягод непременно сварите кисель. Этот ароматный, полезный и вкусный напиток необходим детям и взрослым. Густоту его регулируйте количеством крахмала. У меня кисель не очень густой. Кстати, густым киселем можно полить сладкие вареники, сладкую кашу, сырники, оладьи. Из абрикосов и вишни получается замечательный кисель. Готовится очень просто и быстро.

Суббота, 30 июня 2018

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Если нужно быстро накрыть стол, то нет ничего проще приготовить вот такую простую, незамысловатую закуску из яиц. Укроп, чеснок, майонез и кусочек сыра, как правило, всегда найдутся в любом доме. А остальное дело техники. Фаршированные яйца получаются нежными, сытными и вкусными. В начинку кроме соли можно добавить любой молотый перец. Украсьте блюдо по вкусу и подавайте.