|
Понедельник, 10 февраля 2020
Предлагаю рецепт очень интересного пирога, который называют “Невидимый”. А все дело в том, что тесто в нем практически не чувствуется. Создается полное впечатление, что вы едите яблоки с заварным кремом. Нежный, ароматный, бархатистый пирог станет отличным дополнение к чаю, кофе, компоту или молоку.
Суббота, 8 февраля 2020
Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Понедельник, 3 февраля 2020
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.
Суббота, 1 февраля 2020
Омлет с картофелем и грибами - простое, сытное и вкусное блюдо, которое требует минимума самых элементарных продуктов и времени. Это всегда хороший ужин и даже второе в обед. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны, поскольку они не требуют длительной обработки перед приготовлением. С лесными грибами тоже очень вкусно, но их нужно сначала почистить и отварить в течение 30-40 минут, что для быстрого ужина не вариант.
Пятница, 31 января 2020
В последние несколько десятилетий пицца прочно заняла свое место на наших обеденных столах. И сейчас её можно купить в любом кафе, ресторане или супермаркете. Но давайте приготовим пиццу дома. Она получится не менее вкусной, чем покупная, а может быть и лучше уже хотя бы потому, что вы знаете из чего готовили этот итальянский пирог.
Среда, 29 января 2020
Мясное ассорти с грибами и сливками - безусловно блюдо праздничное. В белорусских ресторанах его подают под названием “Мясо от Батьки”. Свинина, куриное филе, ветчина, шампиньоны хорошо сочетаются с нежирными сливками и тертым сыром. Блюдо калорийное, поэтому подавать его лучше со свежими овощами и соленьями.
Вторник, 28 января 2020
Фаршированный перец - блюдо для будней и праздников. Сегодня у меня он с вполне классической начинкой: куриное мясо и отварной рис. Но давайте заменим традиционный томатный соус белым сметанным. Вкус перца станет сливочным и нежным. В зимний период времени болгарский перец достаточно дорогой, поэтому вместо свежего можно взять мороженый или консервированный, как в моем рецепте.
Воскресенье, 26 января 2020
В сезон тыквы можно приготовить отличные котлеты с этим замечательным продуктом. Сегодня они у меня из свинины, но подойдет любое мясо по вашему вкусу и наличию. Котлеты нежные, вкусные, сочные, с легкой сладковатой ноткой и рыжеватым оттенком тыквы. Когда классические котлеты надоели, это именно то, что нужно, чтобы разнообразить зимнее меню.
Суббота, 25 января 2020
Слоеные башенки с кремом - замечательное домашнее пирожное, которое можно быстро приготовить при наличии готового теста. Подойдет здесь слоеное дрожжевое или бездрожжевое, на ваш вкус. Крем также выбирайте свой любимый, главное, чтобы он был густым и хорошо держал форму. Слоеные башенки станут отличным десертом к вашему столу в будни и праздники.
Четверг, 23 января 2020
Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|