Среда, 28 декабря 2016

Треска тушеная в овощном соусе

Треска тушеная в овощном соусе

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Суббота, 29 декабря 2018

Семга, запечённая в духовке с сыром

Семга, запечённая в духовке с сыром
Такое блюдо можно подавать с гарниром или без. На праздничном столе оно будет смотреться замечательно.
Вторник, 31 января 2017

Рапаны в сливочном соусе

Рапаны в сливочном соусе
Так как теперь мы живём на чёрном море, то совершенно естественно, что в нашем меню появляются явства из местных продуктов! Сегодня мы будем готовить черноморский рапан - это вкусный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить множество блюд. В отличие от популярной мидии, этот моллюск хищник. Он не впитывает, как губка все вредные вещества из воды, поэтому его мясо считается более безопасным. Помимо этого, оно, конечно же, содержит много йода, белка и других полезных веществ, а его регулярное употребление пойдет на пользу организму. Гарнир может быть любой, но мне кажется морепродукты больше всего сочетаются с рисом.
Пятница, 10 января 2014

Солёно-копчёная сёмга

Солёно-копчёная сёмга

Домашняя солёная красная рыба - это всегда вкусная закуска и отличный ингредиент для приготовления всевозможных закусок, салатов и других блюд! Не менее вкусно получается солёно-копчёная красная рыба, приготовленная в домашних условиях. Непередаваемый прикопченый аромат и вкус достигается путём добавления к классической посолочной смеси (соль и сахар) “жидкого дыма”. Да, это далеко не полезно, но если сделать такой деликатес один-два раза в год, то никакого ощутимого вреда от вкуснейшей рыбки вы не получите, сплошное удовольствие! К тому же, жидкого дыма понадобится совсем немного, не сравнить с тем количеством, которое используют в промышленном производстве этого деликатеса. Получившийся результат вас порадует, ведь готовая сёмга получается настолько вкусной, что трудно поверить в то, что её приготовили за короткое время, да ещё и в домашних условиях без каких-либо специальных навыков и приспособлений! Бутерброды и канапе с такой сёмгой- это очень вкусно! Не оторваться, рекомендую очень!

Среда, 20 января 2016

Тушенные кальмары в томатном соусе

Тушенные кальмары в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно использовать в качестве подливы для спагетти или же как самостоятельное блюдо💁🏻

Понедельник, 21 января 2013

Кальмары с грибами

Кальмары с грибами

Кольца кальмаров приготовленные с овощами и грибами.

Пятница, 13 ноября 2015

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Среда, 5 октября 2016

Рыба с луком и морковью в сметане

Рыба с луком и морковью в сметане

Рыба, приготовленная по этому рецепту, просто великолепна, очень удачный рецепт! При этом вы сможете использовать абсолютно любую рыбу, какую захотите, это может быть речная или морская рыба, филе или целая тушка, нарезанная на куски, как в данном случае. Я готовила свежего карпа и он получился выше всяких похвал - мясо сочное, с приятной природной сладостью, жареные лук и морковь придали рыбе как вкус, так и аромат. Это можно сказать и о сметане, в которой томились как в соусе кусочки рыбы с жареными овощами. В общем, будет вкусно!