Суббота, 28 мая 2016

Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем

Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем

Невероятно вкусный, очень нежный, но при этом простой в приготовлении десерт из печенья, шоколадного крема и миндаля. Этот рецепт вам обязательно пригодиться, когда нет много времени на приготовление торта или какой либо выпечки. Потому как в десерте используется уже готовое печенье и нам остается только взбить крем и смазать ним печенье. Печенье можно брать любое, но лучше брать не галетное и не бисквитное. С таким печеньем очень хорошо будет сочетаться шоколадно-сливочный крем с легкой ноткой кофе. А так же поджаренный миндаль очень хорошо гармонирует в этом невероятном десерте. Готовиться быстро и легко и все гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Вторник, 10 сентября 2013

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной пирог с яблочной прослойкой - достаточно необычная выпечка! Этот яблочный пирог ещё носит название Болгарский яблочный пирог, Варшавский яблочный пирог, но именно слово “насыпной” как нельзя лучше подходит для его характеристики, ведь теста как такового в пироге нет! Его заменяет смесь сухих компонентов (сахара, разрыхлителя, пшеничной муки и манной крупы), пересыпанная с натёртыми яблоками. И в процессе приготовления пирога сухая смесь ведёт себя чудесным образом - она превращается в рыхлые тонкие коржи, а между ними - мягкая яблочная начинка! Вкусно получается, очень вкусно! Яблок понадобится много, поэтому насыпной яблочный пирог пользуется особой популярностью именно в яблочный сезон. В мультиварке насыпной яблочный пирог получается всегда удачно - хорошо пропекается, имеет тоненькую корочку и легко вынимается из чаши! Пробуйте - пирог вам обязательно понравится лёгкостью приготовления и изумительным результатом! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Пятница, 14 ноября 2014

Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаса

Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.

Четверг, 15 января 2015

Хворост

Хворост
По этому рецепту хворост получается вкусным и хрустящим.
Четверг, 26 мая 2016

Фруктовый лёд Тропик

Фруктовый лёд Тропик

Готовим охлаждающее летнее лакомство - фруктовый лёд из свежих сочных фруктов! Приготовить фруктовый лёд в домашних условиях - дело совсем не сложное, главное, это наличие формочек, в которых лёд будет замораживаться, хотя и без специальных формочек можно справиться, используя пластиковые или бумажные одноразовые стаканчики и обычные пластиковые ложки-вилки. В зависимости от того, какой фруктовый лёд вы хотите получить, выбирайте и фрукты. У меня сегодня лёд “Тропик”, название готовит само за себя - киви, манго, апельсин, банан, грейпфрут, а всё вместе превращается во взрыв вкусовых оттенков, от сладкого до горького. Ух, вкусняшка получается, попробуйте и вы!

Суббота, 12 октября 2013

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Салат “Цезарь”- один из популярнейших салатов американской кухни! Он был изобретён в 1924 году владельцем ресторанчика Caesar’s Place Цезарем Кардини, в чью честь и носит такое название. Сегодня существует большое количество разновидностей данного салата- помимо классического сочетания ингредиентов большой популярность пользуется “Цезарь” с курицей, креветками, беконом, ветчиной, языком, индейкой или даже рыбой! Основное отличие салата “Цезарь” от других похожих салатов- в его заправке на основе вареных яичных желтков, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Салат “Цезарь” встречается в меню большинства ресторанов, его также можно легко приготовить в домашних условиях. Но помните- “Цезарь” нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы гренки не размокли, а салатные листья не стали вялыми!

Воскресенье, 16 марта 2014

Печенье Грибы

Печенье Грибы

Нежное, рассыпчатое печенье, оригинальное своей формой, похожей на грибы шампиньоны, отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, ряженке, компоту. Благодаря необычайной простоте приготовления эта выпечка доступна любой хозяйке. Ингредиенты для печенья есть в любом доме: сливочное масло, мука, яйца, крахмал, какао и сахарная пудра. При минимуме затрат времени , продуктов и сил вы получите отличный результат. А также удивите не только своих близких, но и гостей. Итак, готовим печенье “Грибы”.

Четверг, 19 марта 2015

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники с колбасой и сыром - это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет. В готовом виде лаваш будет похож на тесто слоёное - многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш. Такие вкусные треугольники из лаваша с колбасой и сыром можно брать с собой в дорогу, но в горячем виде они особенно вкусны - в начинке присутствует сыр, и при обжаривании он расплавляется, в остывшем виде такая начинка свою изюминку утрачивает. Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую, это не обязательно должна быть колбаса с сыром. Любая начинка, которая подходит для приготовления обычных жареных пирожков, сюда пойдёт на ура. Поэтому готовьте, экспериментируйте - будет вкусно!

Воскресенье, 17 января 2016

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

●Слоеное тесто
●Майонез
●Колбаса
●Твердый сыр
●Зелень
●Яйцо для смазывания

Среда, 6 ноября 2013

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Такие рулетики - отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет на завтрак к чаю или кофе, на обед к бульону или супу, для фуршета или просто, как перекус в любое время суток. Отлично смотрится на праздничном столе. Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоеном тесте. К слову, начинку можно приготовить из печени, несладкого творога, отварной рыбы. Вариантов море. В любом случае это блюдо вас порадует своей простотой изготовления, доступностью по цене и небольшими затратами времени. Тесто лучше брать не пресное слоеное, а слоеное дрожжевое и желательно хорошего качества. Фарш - любой по вашему вкусу. У меня свиной с куриным. Итак, готовим замечательную закуску.