Пятница, 15 января 2016

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"
Сметанник, представляет собой торт на основе сметанного теста. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве крема. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также изюм, орехи, сладкие пряности, варенье, сгущённое молоко, лимонная цедра, существуют варианты приготовления шоколадного сметанника. Я предлагаю вашему вниманию смешенный вариант. Очень нежный вкус, воздушная консистенция - порадует вас и ваших близких.
Пятница, 1 апреля 2016

Кутабы с мясом

Кутабы с мясом
Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Я предлагаю вашему вниманию рецепт мясных кутабов.
Пятница, 1 июля 2016

Буженина из курицы

Буженина из курицы
Сочная, ароматная и нежная буженина идеально подойдёт для утреннего бутерброда, перекуса или же для праздничной нарезки. Хорошая альтернатива для тех, кто устал от тяжелой свинины или просто её не ест.
Вторник, 30 августа 2016

Лангустин с песто🍤

Лангустин с песто🍤
Лангустин с песто - это идеальная закуска для званного ужина, а если дополнить их пастой получится прекрасное самостоятельное блюдо. Лангустин - это креветка, которая должна была эволюционировать в омара, но процесс эволюции остановился на лангустине. В разных странах этого морского обитателя называют по-разносу, так в некоторых странах можно узнать его, как норвежского или королевского омара, королевской креветкой, но суть от этого не меняется, все это лангустин. В наших широтах почти не возможно найти свежих лангустинов, поэтому мы покупаем свежемороженых. Свежемороженые бывают уже отваренные (красные) или ещё сырые (зеленые). И те и другие имеют потрясающий вкус и текстуру. Я предложу вам вариант с песто из базилика, но на свой вкус вы можете заменить базилик любой другой зеленью или использовать покупной песто.
Вторник, 9 апреля 2013

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени с грибами

Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

Воскресенье, 8 декабря 2013

Фрикадели по-датски

Фрикадели по-датски

Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.

Вторник, 1 октября 2013

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом

Нежный, мягкий, вкусный и простой в приготовлении торт. Коржи из бисквитного теста с шоколадом, а крем - заварной на основе яичных желтков. Прослойка между коржами и кремом из абрикосового джема. Украшен торт слегка поджаренными хлопьями миндаля. Времени для его приготовления понадобится немного. Испечь нужно один корж, а потом его разрезать и прослоить кремом, который вы сварите за 10 минут, когда корж будет в духовке. Отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

Пятница, 19 августа 2016

Куриная грудка с кабачками и фунчозой

Куриная грудка с кабачками и фунчозой

Предлагаю рецепт очень простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда, которое актуально летом. Лук, чеснок, морковь и кабачок быстро обжариваем на сковороде по очереди. Маринуем филе куриной грудки в соевом соусе и тоже обжариваем. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к отварной рисовой лапше. Ну очень вкусно. Если вы ознакомитесь с рецептом, то увидите, что в нем нет соли. На мой вкус её достаточно в соевом соусе. Если вам не хватит - солите. Таким образом можно приготовить любое филе.

Понедельник, 30 сентября 2013

Квашеная капуста за три дня

Квашеная капуста за три дня

Экспресс метод приготовления домашней квашеной капусты за три дня без уксуса. Только соль и сахар. Этому рецепту очень много лет. В советские времена выпускался замечательный женский журнал “Крестьянка” и там был раздел кулинарии под названием “Рецепты от Марии Ивановны”. Вот благодаря именно ей в нашей семье и прижился на долгие годы рецепт замечательной, хрустящей, очень вкусной капусты. Квашеная капуста заслуженно считается кладезем здоровья диетологами всего мира. Она содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода. Количество соли в ингредиентах указано из расчета на один литр воды.

Пятница, 27 сентября 2013

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Эти румяные, нежные, золотистые котлетки могут быть не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин. Их основа - цветная капуста, которую необходимо отварить до готовности, добавить отварной картофель, яйцо, панировочные сухари и твердый сыр. Посолить по вкусу и взбить блендером для получения гладкой, однородной массы. Обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Цветная капуста - поистине ценнейший и вкусный продукт. Полезные свойства объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Поэтому в сезон овощей будем есть блюда из нее и становиться здоровее.