Пятница, 10 апреля 2015

Клубнично -творожный торт

Клубнично -творожный торт
Клубнично -творожный торт
Среда, 15 апреля 2015

Ванільно-шоколадний десерт

Ванільно-шоколадний десерт
Смачний рецепт приготування сирного ванільно-шоколадного десерту.
Суббота, 18 апреля 2015

Коржи для торта

Коржи для торта
Как быстро приготовить коржи для торта?
Воскресенье, 7 декабря 2014

Творожный тортик или ленивый тирамису

Творожный тортик или ленивый тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт/

Суббота, 18 апреля 2015

Торт Лимонный

Торт Лимонный

Уже в названии этого торта ясно, что он для любителей лимона. Собственно, лимонный здесь только крем, степень кислоты которого можно регулировать по вкусу. Но аромат и кислинка этого замечательного цитруса должна присутствовать обязательно. Торт не очень жирный в сравнении с теми, где и тесто и крем содержат немалое количество масла. Большой - хватит на 10-12 человек. Не бойтесь, что очень сладкий, много сахара уходит на белковый крем. Его можно вообще не делать, а посыпать торт крошкой или шоколадом. К тому же в креме лимон, а для теста тоже сахара не много. Просто и я не любитель приторных десертов. Очень простой в приготовлении. И вкусный, конечно, так что приятных вам чаепитий с “Лимонным” тортом.

Среда, 29 августа 2012

Банановые маффины

Банановые маффины

Ароматные банановые маффины с арахисовым маслом и мёдом.

Вторник, 17 марта 2015

Бисквитный торт с бананом

Бисквитный торт с бананом

Ингредиенты:

яйца 4 шт
для бисквита
сахар 2 стак.
1 ст-для бисквита, 0,5 ст -в крем , 0,5 ст - в глазурь
мука 1 стак.
для бисквита
лимонная кислота 1 щеп.
для бисквита
ванилин по вкусу
для бисквита
сметана густая 200 г
для крема
молоко 0.5 стак.
для глазури
какао 5 ст. л.
для глазури
масло сливочное 100 г
для глазури
бананы 2 шт
начинка

Пятница, 14 сентября 2012

Кексы-пончики

Кексы-пончики

Попробуйте кексы, испеченные в формочках для бундт-тортиков и посыпанные сахаром с корицей.

Пятница, 25 мая 2012

Шоколадные кексы с соленой карамелью

Шоколадные кексы с соленой карамелью

Можно подумать, что соленая карамель - соус совсем не подходящий к десертным блюдам. Но в сочетании с контрастным вкусом и текстурой она действительно удивительна! Она сочетается с пирожным, мороженым и горячим шоколадом. И уж точно - с шоколадными кексами! Хоть сама карамель не используется в приготовлении кексов, но она используется в приготовлении крема, и придает неповторимый аромат. В то время, как большинство рецептов предлагает взбивать масло и сахар просто в миске, этот крем необходимо готовить на огне, благодаря чему он получает свой немного ореховый карамельный запах и вкус,а также карамельный цвет. Этот небольшой акцент придает пикантный вкус и запах, который прекрасно дополняет аромат шоколадных кексов и масляного крема.

Воскресенье, 18 марта 2012

Линцский торт

Линцский торт

Австрийская кухня славится своими сладостями, а линцский торт - один из самых вкусных тортов.