Вторник, 22 апреля 2014

Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой

Ананасы прекрасно сочетаются в самых различных блюдах не только с курицей, индейкой или свининой, но и с крабовыми палочками, особенно в салатах. И убедиться в этом можно приготовив такое блюдо. Салат получается сытным, ярким и вкусным. Крабовые палочки с консервированной кукурузой и отварными яйцами нам знакомы давно. А вот ананас добавляет небольшую кисло-сладкую нотку, зеленый лук мягкую горчинку и свежесть. Совсем небольшое количество кальмара и сыра придают этому салату мягкость и бархатистость. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной. Немного поперчить черным молотым перцем и новый салат готов. Итак, разнообразим наше меню.

Вторник, 24 сентября 2013

Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком

Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком

Очень легкий, вкусный и сытный салат, благодаря наличию отварного мяса куриной грудки. Зеленое яблоко придает легкую кислинку, огурец- свежесть, консервированные ананасы - сладость, а горчица - остроту. Я взяла неострую горчицу, но это по желанию, можно обойтись вообще без нее. Заправить салат нужно тоже по вкусу: сметаной с майонезом, одним майонезом или только сметаной. Такое блюдо можно приготовить быстро, когда совсем нет времени. Оно станет не только прелюдией - закуской в обед, но вполне заменит второе. Ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом.

Понедельник, 17 февраля 2014

Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой

Этот салат по сути все та же любимая многими “Шуба” только с копченой семгой. Можно взять любую красную рыбу: форель, кету, лосося, кижуч. А также рыбу копченую заменить соленой или слабосоленой. Готовится салат просто и быстро при наличии отварных овощей и отварных яиц. Майонеза в этом блюде совсем немного, но если вы его категорически не едите, то замените сметаной с горчицей и специями, тоже будет неплохо. Салат готовится слоями. Отварные овощи и яйца трем на терке с крупными отверстиями, а зеленый лук и копченую семгу нарезаем. На каждый слой салата наносится майонез в виде сеточки. Блюдо выглядит нарядно и красиво, когда каждый слой выкладывается с помощью кольца. Но можно обойтись и без этого приспособления, вкус абсолютно не изменится. Итак, готовим салат с копченой семгой.

Четверг, 5 ноября 2015

Cалат "Необыкновенный"

Cалат "Необыкновенный"
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Воскресенье, 30 марта 2014

Салат с отварной индейкой и грибами

Салат с отварной индейкой и грибами

Салат с отварной индейкой и грибами, легкий, полезный и простой в приготовлении салат. Основной ингредиент - отварная индейка. В этом блюде она отлично сочетается с шампиньонами, морковью, репчатым луком и маринованными огурцами. Овощи с грибами тушатся на сковороде 10 минут и соединяются с индейкой и огурцами. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Любителям чеснока советую добавить один-два зубчика. Но это не обязательно. Все знают о пользе мяса индейки. В нем содержится минимальное количество холестерина, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом.

Пятница, 19 июля 2013

Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами

Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами

Изумительно вкусный, летний салат. Легкий в потреблении и изготовлении, но и сытный несмотря на свою легкость. Моцарелла - итальянский сыр. Но салат у меня русский, поскольку я предпочитаю наше подсолнечное масло оливковому холодного отжима, которое имеет специфический горьковатый привкус. Но это, конечно же дело вкуса. Можете класть и оливковое. Крабовые палочки прекрасно вписываются в ансамбль моцареллы и овощей: помидора, огурца и листового салата. Готовится салат просто и очень быстро.

Понедельник, 31 марта 2014

Салат с отварной курицей и маринованными грибами

Салат с отварной курицей и маринованными грибами

Этот вкусный салат из курицы с маринованными грибами - отличная альтернатива всеми любимому “Оливье”. Разнообразия ради попробуйте это блюдо из отварной курицы с маринованными шампиньонами, отварными яйцами, зеленым луком и зеленым горошком. Просто, быстро, сытно и вкусно. Заправить его можно не только майонезом, но майонезом со сметаной, чем значительно снизить калорийность. Зеленый лук полезен в любое время года, но весной особенно. Его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Этот овощ наряду с витаминами С, РР и А содержит микроэлементы: кальций, фосфор и цинк. Последнего в зеленом луке значительно больше, чем в другой зелени. А фитонциды защитят наш организм от вирусных инфекций.

Среда, 1 января 2014

Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками

Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками

Салат “Оливье” - традиционное блюдо на Новый Год. В его состав входят простые и доступные всем продукты. Но попробуйте заменить в нем колбасу отварной телятиной или говядиной и добавить раковые шейки. Уверяю вас, салат от этого только станет лучше и заиграет новыми вкусовыми оттенками. Такой салат с курицей называется уже “Столичный”. Блюдо сытное, калорийное и очень вкусное. При наличии отварных картофеля, яиц, моркови и телятины готовится за 25-30 минут. Нарезаем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом со сметаной. Украшаем по своему вкусу и подаем.

Воскресенье, 26 января 2014

Салат с креветками Нежный

Салат с креветками Нежный

Нежнейший салат из креветок, крабовых палочек, отварных яиц, картофеля, зеленого лука и твердого сыра. Заправляется майонезом со сметаной. Благодаря тому, что крабовые палочки и креветки измельчаются в блендере, а картофель, яйца и сыр натираются на тёрке, салат получается мягким и очень нежным. Отличная закуска в будни и в праздники. Выглядит блюдо тоже нежно: в розовых и светло - желтых тонах. Приготовьте этот очень простой, но вкусный и красивый салат. Он станет одним из ваших любимых.

Суббота, 5 октября 2013

Салат из буженины

Салат из буженины

Легкий для желудка, но вместе с тем сытный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует ваших близких и гостей. Буженина здесь отлично сочетается с кисловатым яблоком, нейтральным салатным листом, маринованным огурчиком и репчатым луком. В качестве заправки можно предложить майонез, майонез со сметаной или просто сметану. В последнем случае добавьте совсем немного неострой горчицы, вкус станет более насыщенным.
Один из компонентов этого замечательного блюда- салатный лист. Мало кто знает о том, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых. Эти листья содержат витамин К, который регулирует свертываемость крови. А также множество других витаминов: A, B1, B2, B5, B9, C, E, H. В его составе есть натрий, магний, кальций, фосфор и другие макроэлементы. Среди микроэлементов — железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и другие.