Понедельник, 14 марта 2016

Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином.

Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином.
Мясо форели богато протеинами легко усваиваемыми организмом человека. Кроме того, оно насыщенно жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые достаточно значимы в сбалансированной полноценной диете человека. Поэтому очень рекомендую вам попробовать это потрясающее нежное блюдо.
Воскресенье, 10 апреля 2016

Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Вкусненькая слабосоленая сёмга в домашних условиях !

Суббота, 12 апреля 2014

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Удивительно нежный, традиционный пасхальный десерт можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине - совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. Пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!

Четверг, 10 апреля 2014

Пасха

Пасха

Еще одно обрядовое блюдо пасхального стола - пасха. Для всех христиан Пасха является великим праздником, но особенно любят и почитают ее православные. Наступление Пасхи знаменует окончание Великого поста, поэтому для пасхального стола принято готовить большое количество самых разнообразных блюд. Пасха (или “млеко огустевшее”, как она называется по-церковнославянски) - это символ Гроба Господня. На боковых сторонах пасхи изображены крест и буквы “ХВ”, что значит “Христос Воскрес”. На праздничном столе пасха замещает ветхозаветного пасхального агнца. Пасха напоминает о подвиге Спасителя, о Его смерти и Воскресении.

Четверг, 8 ноября 2012

Цветная капуста, поджаренная в сухариках

Цветная капуста, поджаренная в сухариках

Знакомый и любимый с детства рецепт. Цветная капуста, мягкая и сочная, - идеальный гарнир или добавка к картофелю-пюре или рису.

Воскресенье, 9 марта 2014

Постный плов в мультиварке

Постный плов в мультиварке

Во время поста хочется побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы. Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого постного плова не скажется на фигуре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Понедельник, 27 августа 2012

Драники по-белорусски

Драники по-белорусски

Настоящие вкусные драники с приветом из Беларуси!

Среда, 21 октября 2015

Запеченная тыква с сухофруктами без сахара

Запеченная тыква с сухофруктами без сахара
"Облегченный" бабушкин рецепт)
Пятница, 10 марта 2017

Рататуй 🇫🇷

Рататуй 🇫🇷
🍆🍅Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. 🍆🍅 В некоторых французских сказках описывается, как ведьмы готовят рататуй из мышей и лягушек.
Воскресенье, 24 января 2016

Lasagna

Lasagna
Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).