Пятница, 20 марта 2015

Ленивые пельмени-розы

Ленивые пельмени-розы

Ленивые пельмени в виде бутонов роз- вкусное, красивое, сытное и сочное блюдо домашней кухни. Такие пельмени не нужно делать маленькими, поэтому ювелирной работой сегодня заниматься мы не будем, а сделаем пельмени по три на порцию, т.е. большие, но такие оригинальные и красивые, что позавидуют любые представители классического рода пельменей! Именно поэтому они и называются ленивыми- их лепка не займёт много времени, хотя тесто и фарш, конечно же, приготовить придётся, да и раскатку теста тоже никто отменять не будет. Пельмени-розы, как и обычные пельмени, можно замораживать, что очень удобно. Сваренные пельмени полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью- и вкусное обеденное блюдо порадует вас своим эффектным видом и безупречным вкусом!

Пятница, 1 октября 2010

Банановый кекс

Банановый кекс

Банановый кекс очень легко делать и он очень полезен в случае, когда много бананов и долго они не пролежат.

Понедельник, 2 декабря 2013

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке получается очень мягким, воздушным и нежным. Печется просто и быстро. Необходимым условием приготовления является наличие качественного сгущенного молока. Покупайте его не самое дешевое и от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Остальное дело нескольких минут. В миске соединяем яйца, сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. На этом ваши действия заканчиваются. Готовый кекс остужаем и украшаем черным и белым шоколадом. Просто, быстро, вкусно и эффектно. Поверьте, такая выпечка не хуже сложного торта с кремом, хотя при желании можно кекс разрезать пополам вдоль и прослоить кремом.

Среда, 26 марта 2014

Кекс классический

Кекс классический

Среди множества рецептов приготовления кексов есть один базовый, вернее классический. Он очень кстати подойдет для начинающих кулинаров еще не искушенных в нюансах сложной выпечки. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело. Немаловажно еще и то, что кекс просто замечательный: воздушный, очень мягкий и вкусный. И даже повара с многолетним опытом не брезгуют периодически порадовать себя и свою семью такой чудной домашней выпечкой. Продукты для его приготовления самые простые и есть всегда в любом доме.

Пятница, 25 апреля 2014

Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами

Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами

Медовый пирог без мёда - так можно ещё назвать его. Эта простая, домашняя выпечка готовится на основе вареного сгущенного молока. Удивительно, но по вкусу и цвету пирог похож на обычный медовик. Грецкие орехи придают также коричневатый цвет и характерный ореховый вкус. Мягкий, слегка влажный, он отлично подходит к молоку, ряженке, кефиру. Ну и, конечно же к чаю и кофе. Кроме сгущенного молока и грецких орехов понадобятся яйца, сахар, подсолнечное масло и мука. В общем, как говорится, дешево и сердито, даже очень сердито. Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

Четверг, 12 марта 2015

Паста свинина с овощами

Паста свинина с овощами
Паста свинина с овощами
Понедельник, 6 октября 2014

Кофейные кексы

Кофейные кексы

Очень вкусные и необычные кофейные кексы! В моей практике было много рецептов разнообразных кексов, но такие я пробовала впервые. Здесь все было необычным. Начиная от начала приготовления до конечного результата. Тесто для кофейных кексов было непривычно густым, скорее похоже на песочное, чем на тесто для кексов. При выпечке появились трещинки, и мне не терпелось узнать какие они внутри. При разломе тесто очень хрупкое, напоминающее песочное, но все же не оно. Это более мягкое и пушистое. А небольшое количество какао-порошка усиливало вкус кофе, от чего их вкус стал просто неземным. Попробуйте и вы! Очень рекомендую этот рецепт кофейных кексов.

Понедельник, 27 октября 2014

Кекс

Кекс
Простой рецепт вкусного кекса к чаю)
Вторник, 8 апреля 2014

Цыплёнок Шкмерули

Цыплёнок Шкмерули

Потрясающее блюдо грузинской кухни! Название этого блюдо происходит от деревни Шкмери, которая расположена в горной области Грузии. Цыпленка Шкмерули (еще одно название чкмерули) подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Аппетитный, румяный, сочный цыпленок с пикантно-сливочным соусом порадует своим вкусом вас и ваших близких! Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни! Приятного аппетита!

Среда, 27 февраля 2013

Суп с галушками по-домашнему

Суп с галушками по-домашнему

Готовим сытный домашний суп с яичными галушками - отличное диетическое первое блюдо! Сливочный вкус и золотистый цвет супа с пышными галушками вызывает хороший аппетит даже у самых привередливых едоков!