Понедельник, 30 июля 2012

Говяжий суп с перловой крупой

Говяжий суп с перловой крупой

Когда на улице холодно, нет ничего лучше горячего супа с кусочком свежего хрустящего хлеба.
Простой рецепт с малым количеством ингредиентов, полезный и вкусный.

Среда, 5 сентября 2012

Свекольный суп с рисовыми тефтельками

Свекольный суп с рисовыми тефтельками

Свекла издавна известна как овощное и лекарственное растение. Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. О свекле писали Цицерон, Мир Пиал, Вергилий, Плутарх и другие мыслители древности. Ее культурное возделывание началось еще за 1000 лет до н. э. ассирийцами, вавилонянами, персами. Вскоре европейцы стали рассматривать свеклу главным образом как корнеплод. На Руси свекла известна примерно с X - XI веков.

Вторник, 11 декабря 2012

Картофельный суп

Картофельный суп

За окном снежок и холодно. Неплохой повод приготовить горяченький сытный согревающий супчик!

Среда, 16 января 2013

Суп с брокколи и сыром

Суп с брокколи и сыром

Вкуснейший суп-пюре из брокколи с луком, морковью, сливками и чеддером.

Пятница, 16 марта 2012

Крем каталана

Крем каталана

Испанская Каталония славится свои великолепным десертом под названием “Крем каталана”. Однако его можно попробовать и дома, достаточно проявить терпение и самостоятельно сделать вкусный крем каталана.

Пятница, 10 августа 2012

Французские тосты с начинкой

Французские тосты с начинкой

Французские тосты - одно из любимых видов завтрака американцев, ведь это быстро, питательно и очень вкусно.
А если добавить к ним горстку свежих фруктов и сливочный сыр - тосты становятся изысканным и полезным десертом.

Среда, 30 января 2013

Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

Пятница, 1 февраля 2013

Кукурузное крем-брюле

Кукурузное крем-брюле

Крем-брюле из взбитых яиц с сладкой кукурузой, сливками, кайенским перцем и тертым пармезаном.