Понедельник, 14 ноября 2016

Тесто "Как пух"!

Тесто "Как пух"!
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки.

Ингредиенты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!
Понедельник, 14 ноября 2016

Кабачковая аджика на зиму.

Кабачковая аджика на зиму.
Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Понедельник, 14 ноября 2016

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3 яйца,
● 100 гр. сливочного масла или маргарина,
● ¾ ст. сахара,
● 150 гр. сметаны,
● 1 п. разрыхлителя (10гр.),
● щепотка соли,
● ~ 200 гр. муки.

Для начинки:
● 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
● 2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
● 300гр. сметаны,
● ¾ ст. сахара,
● 1ст. кокосовой стружки,
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо.
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!
Понедельник, 14 ноября 2016

ТОРТ "КОРОВКА"

ТОРТ "КОРОВКА"
ТОРТ "КОРОВКА"
С бархатистой текстурой...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 600 г муки
● 30 г какао
● 150 г мёда
● 150 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 3 шт. яйца
● 1 ч.л. соды

Крем:
● 1 банка варёного сгущённого молока
● 600-700 г сметаны высокой жирности
● сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.

Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения.

Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру.
Собрать торт и украсить. Дать пропитаться и подавать.
Понедельник, 14 ноября 2016

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Количество продуктов произвольное...

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!

Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо. Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.

Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать

Пора за стол!

Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...

Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!
Четверг, 17 ноября 2016

"Шоколадка в тесте"🍩

"Шоколадка в тесте"🍩
Ингредиенты:

● слоеное тесто
● плитка шоколада
● 1 яйцо
● колотые орешки

Приготовление:

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.

Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Приятного аппетита!
Понедельник, 14 ноября 2016

ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕

ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕
Ингредиенты:

- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Мука пшеничная — 175 г
- Говяжий фарш — 200 г
- Помидоры красные — 100 г
- Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Кетчуп — 50 г
- Укроп — 5 г
- Петрушка — 5 г

Приготовление:

1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности.
5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
6. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
7. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
8. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
9. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.

Пицца получается просто восхитительной! Угощаемся!👍
Понедельник, 14 ноября 2016

ТВОРОЖНОЕ КАПУЧИНО🍧

ТВОРОЖНОЕ КАПУЧИНО🍧
Ингредиенты:

- Творог — 450 г
- Сахарная пудра — 1/3 чашки + ½ чашки
- Растворимый кофе — 2 ч. л.
- Шоколад черный — 300 г
- Сливки 35% — 500 мл

Приготовление:

1. Приготовить ганаш. Для этого в сотейнике вскипятить 200 мл сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть.

2. В отложенных сливках растворить кофе. В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру 1/3 чашки и кофейные сливки.

3. Измельчить до однородного состояния.

4. Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой.

5. В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину.

6. Сверху очень аккуратно выложить ганаш.

7. Завершить все слоем взбитых сливок.

8. Поставьте в холодильник на 15 минут. Можно сделать с вечера и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей украсить капучино ягодами свежей малины.

Тает во рту!😉
Вторник, 15 ноября 2016

Торт "Пражский"🍰🎂👍🏻

Торт "Пражский"🍰🎂👍🏻
Пражский» торт – продукты:

300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао

«Пражский» торт – приготовление коржей

Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.

Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара. После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.

Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.

Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.

Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку. Если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.

Извлекаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.

Пока коржи остывают, приготовим крем.

Крем – приготовление

Здесь все предельно просто, нужно лишь взбить сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу.

И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.

Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами.

То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый». Я же непременно подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда. На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки.

Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Ну а по истечении этого времени все делаем как всегда: складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема.

Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом.

Украшаем, как душа пожелает. На фото 6 - 10 показаны варианты украшения пражского торта.

Пусть теперь тортик постоит пару-тройку часов, чтобы пропитаться.
Вторник, 15 ноября 2016

Салат с креветками🍤🍴

Салат с креветками🍤🍴
Ингредиенты: креветки; кукуруза; крабовые палочки; майонез; соль; Вот и все!!!Салатик ну очень вкусный👍🏻😍