|
Среда, 10 февраля 2016
Сегодня делюсь рецептом из своей копилочки, как-то я "замахнулась" на Новгородскую кулебяку.... На этот раз взяла не традиционное дрожжевое,а слоёное тесто. Если в течении дня сделать несколько "заготовок", то вы быстро испечёте пирог к ужину. Количество блинных слоёв можно увеличить ,но мне хотелось , чтобы в пироге было как можно меньше теста и как можно больше начинки...Удачи!
Суббота, 30 января 2016
Хрустящее кунжутное печенье, которое готовится за 15 минут, приятно удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Пятница, 27 ноября 2015
Тесто для эклеров и профитролей. Советы: Не открывайте дверцу духовки в первые 15 минут выпекания, иначе изделия не поднимутся. Как только достанете готовую заварную выпечку из духовки, сразу же проколите булочки, чтобы выпустить пар и не дать изделиям размокнуть.
Четверг, 18 февраля 2016
Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.
Понедельник, 2 января 2017
Ароматный хлебушек для завтрака и для отличного начала дня
Воскресенье, 11 октября 2015
Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста, ванильные булочки с кунжутом! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. К вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления булочек, совершенно элементарные и простые продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная кунжутная корочка и нежный мякиш. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!
Понедельник, 19 октября 2015
Ингредиенты:
1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла
Понедельник, 27 февраля 2017
Если осталось слоёное тесто- это поле деятельность для фантазии. У меня вышли такие спиральки.
Суббота, 6 февраля 2016
Вкусные, легкие, хрустящие, с ноткой корицы - это невероятно простой и легкий рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого слоеного теста. Так как в рецепте использоваться слоеное дрожжевое тесто, то само приготовления занимает очень мало времени, нежели если тесто готовить самостоятельно. Главное приобрести хорошее и качественное тесто для булочек с корицей, уже проверенной торговой марки. При этом само слоеное тесто дает булочкам особой легкости, воздушности, а начинка из молотой корицы и сахара дают особую хрустящую корочку. Тем более воздушные булочки с корицей смазываются глазурью, что в свою очередь добавляет некой пикантности. Это и отличный перекус и сытный завтрак. Так что экономьте свое время и готовьте с удовольствием!
Понедельник, 15 июня 2015
Хачапури
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|