|
Суббота, 14 декабря 2013
Хек(мерлуза) - рыба с белой или кремовой сочной мякотью, нежирная, а потому рекомендована для диетического питания. Эта рыба отличный источник белков, витаминов группы А, В, С, Е, РР, полезных минералов и микроэлементов. Хек богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: закуски, супы, запеканки, пироги, тефтели. Особенно вкусными получаются котлеты из хека. Я приготовила их сегодня из норвежского хека с добавлением шампиньонов. Блюдо получилось воздушным и сочным, с кусочками грибов. Очень вкусные котлеты, рекомендую.
Воскресенье, 14 февраля 2016
Безумно ароматный супчик!!! Так сейчас не сезон свежих грибо, то я использую сушёные. В любом случае, ушки получаются вкусными и сочными. Попробуйте, не пожалеете. А ушки меня покорили,их можно и так слопать, не дождавшись бульона)))
Вторник, 16 февраля 2016
Такой суп не только теплым, в прохладные дни, но и охлажденным в жаркий день
Среда, 17 февраля 2016
Друзья! Предлагаю вам свой любимый рецепт борща, в котором я ценю рубиновый, радующий глаз цвет, бодрящий кисло-сладкий вкус, быстроту и простоту в приготовлении. Кому все это по вкусу, спешу поделиться секретами!
Четверг, 18 февраля 2016
Борщ – одно из самых популярных блюд, а в свете актуальности здорового образа жизни борщу и вовсе нет равных. Ведь он готовится со свеклой – одним из самых полезных овощей. А о незабываемом вкусе борща ходят легенды. Даже иностранцы, которые «подозрительно» относятся к новым блюдам, к борщу оказываются весьма благосклонны. Как говорится, любовь с первой ложки.
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Цвет у него получается очень красный, насыщенный, а вкус… А если к этому борщику ещe чeрный хлебушек, сало и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.
Четверг, 18 февраля 2016
Насыщенный эффектный суп, который можно использовать даже на фуршете🎊
Воскресенье, 13 марта 2016
С перловкой я, конечно, переборщила. То, что получилось-это скорее каша в бульоне 😆😆😆 В рецепте укажу меньшее кол-во чтобы вы мои ошибки не повторили)))
Понедельник, 14 марта 2016
Друзья! Наступило время Великого Поста. Время отказаться от продуктов животного происхождения : мяса, яиц, молочного, и питаться растительной пищей: овощами, фруктами и крупами. Пора разгрузить свой организм, оздоровить душу и тело и избавиться от всего лишнего и негативного. Я люблю постные блюда за их легкость и простоту, скорость в приготовлении, и конечно же за их великую пользу! У меня в арсенале приличное количество рецептов, которые я испытала не раз, и готова ими поделиться. Приготовление постного блюда-своего рода вызов. Попробуй -ка приготовить что-то вкусное и оригинальное, что понравится домашним и не отнимет много времени! Постный рассольник как раз из этих блюд!
Суббота, 19 марта 2016
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте используются сосиски.
Среда, 23 марта 2016
Что и говорить, этот превосходный во всех отношениях суп является самым любимым в нашей семье. Готовлю его раз в неделю обязательно по настоятельной просьбе своих домашних. В оригинальном рецепте этот суп готовится на говяжьем бульоне, но в дни Великого Поста использую овощной, удивительный вкус его от этого нисколько не страдает. Если вы до сих пор не знакомы с чечевицей, попробуйте приготовить этот суп, вы влюбитесь в неё с первой ложки!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|