Четверг, 7 июня 2018

Рататуй

Рататуй
Готовим дома.
Четверг, 7 июня 2018

Холодный чай с мятой и яблоком

Холодный чай с мятой и яблоком
Готовим дома.
Воскресенье, 1 июля 2018

Напитки для здорового организма 2

Напитки для здорового организма 2
Готовим дома.
Понедельник, 13 августа 2018

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое
Готовим дома.
Вторник, 14 августа 2018

Гречневый суп с грибами и клецками

Гречневый суп с грибами и клецками
Готовим дома.
Вторник, 11 сентября 2018

Классический заварной крем

Классический заварной крем
Готовим дома.
Понедельник, 11 января 2016

Яблочная пастила

Яблочная пастила
🍎🍏
Вторник, 12 января 2016

Медовые ириски

Медовые ириски
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
Воскресенье, 5 апреля 2015

Зефир😋✨

Зефир😋✨

Зефир

Ингредиенты:

Пюре запеченного яблока - 250 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
8 агара

Приготовление:

  1. Из свежих яблок вырезать только середину с косточками, шкурку оставить. Поставить их в глубокую форму, по желанию можно чуть присыпать сахаром с корицей и запекать при 180С до готовности (мягкости). Дать остыть и при помощи чайной ложки собрать только мякоть.
  2. Взбейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.
  3. Параллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80С. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. Продолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110С. Затем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу (как на macarons на итальянской меренге) на скорости чуть выше средней. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
  4. Соберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой «звезда» открытая или закрытая и отсадите зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на ночь подсохнуть и обветриться.
Суббота, 26 марта 2016

Царская перловка с грибами

Царская перловка с грибами
Перловка - любимая каша Петра Первого, поэтому по другому как царской, её не назовёшь. Прекрасно насыщает, питает, да и вкус этих "жемчужинок" на зубок, что называется "аль денте", нравится как взрослым, так и детям. Приготовим её сегодня по-постному, с белыми шампиньонами. Моим домашним обязательно придётся по вкусу.